Инсульт, энцефалопатия, делирий и другие последствия: названа опасность COVID-19 для мозга

Эксперты предсказали всплеск болезней головного мозга из-за пандемии.

На что способен коронавирус, когда «добирается» до мозга, выяснили британские ученые. Результаты исследования опубликованы на сайте Университетского колледжа Лондона.

Под наблюдением специалистов находились 43 человека 16-85 лет с COVID-19. У 10 из них диагностировали преходящую энцефалопатию с делирием. Выявлено также 12 случаев воспаления мозга, причем 9 из них – с острым диссеминированным энцефаломиелитом, 8 случаев инсульта и столько же иных повреждений нервной системы, главным образом – синдром Гийена-Барре.

Любопытный факт: обнаружены доказательства, что некоторые неврологические осложнения после коронавируса вызваны иммунным ответом, а не самим вирусом.

«Мы должны быть бдительны и следить за подобными осложнениями у людей, перенесших COVID-19. Пока неизвестно, повлечет ли пандемия масштабную эпидемию повреждений головного мозга, похожую на вспышку летаргического энцефалита в 1920-х и 1930-х годах после пандемии гриппа 1918 года», – заявили ученые.

 

Источник: https://news.yellmed.ru/
14.07.2020

Похожие статьи:
Обнаружены неожиданные факты о выживаемости коронавируса

Оказывается, частицы SARS-CoV-2, попав на поверхность, остаются активными в течение нескольких дней в силу своей специфической формы.В то время как Читать далее:

Диетолог рассказала о важности минерала, о котором многие забывают

Он нужен костной ткани, мышцам и даже крови.Речь о магнии, который участвует в регуляции клеточных и метаболических реакций, пишет Daily Читать далее:

5 признаков что вы красива девушка

О красоте часто судят по внешности. Ты худой? Ваша кожа без пятен и идеально гладкая? Ваши волосы такие сочные, как Читать далее:

Даже морская капуста: продукты, опасные для щитовидки

Их чрезмерное потребление может серьезно навредить железе.Водоросли Они богаты йодом, который нужен для нормальной работы щитовидной железы и выработки тиреотропных Читать далее: