Инсульт, энцефалопатия, делирий и другие последствия: названа опасность COVID-19 для мозга

Эксперты предсказали всплеск болезней головного мозга из-за пандемии.

На что способен коронавирус, когда «добирается» до мозга, выяснили британские ученые. Результаты исследования опубликованы на сайте Университетского колледжа Лондона.

Под наблюдением специалистов находились 43 человека 16-85 лет с COVID-19. У 10 из них диагностировали преходящую энцефалопатию с делирием. Выявлено также 12 случаев воспаления мозга, причем 9 из них – с острым диссеминированным энцефаломиелитом, 8 случаев инсульта и столько же иных повреждений нервной системы, главным образом – синдром Гийена-Барре.

Любопытный факт: обнаружены доказательства, что некоторые неврологические осложнения после коронавируса вызваны иммунным ответом, а не самим вирусом.

«Мы должны быть бдительны и следить за подобными осложнениями у людей, перенесших COVID-19. Пока неизвестно, повлечет ли пандемия масштабную эпидемию повреждений головного мозга, похожую на вспышку летаргического энцефалита в 1920-х и 1930-х годах после пандемии гриппа 1918 года», – заявили ученые.

 

Источник: https://news.yellmed.ru/
14.07.2020

Похожие статьи:
Врачи предупредили о наиболее опасном симптоме гипертонии

Врачи из Американской кардиологической ассоциации предупредили о наиболее опасном симптоме гипертонии. Указанное проявление артериальной гипертензии нельзя игнорировать. Повышенное кровяное давление Читать далее:

Профессия парикмахер стала очень востребована в 2020-2021 году.

[ad_1] Еще несколько лет назад парикмахер обязан был уметь делать лишь стрижки или укладки. Но времена изменились, поэтому сегодня существует новая профессия Читать далее:

Модные стрижки для мальчиков и подростков 2020-2021

[ad_1] Модные стрижки для мальчиков и подростков – чтоб сыночек был самым стильным на районе. Модно, красиво и стильно хочется Читать далее:

Ученик парикмахера — Академия парикмахерского искусства и дизайна

[ad_1] Ученик парикмахера. По материалам газет дореволюционной России. Ремесло цирюльника в дореволюционном России считалось не только «чистым», но и привлекательным. Читать далее: