Инсульт, энцефалопатия, делирий и другие последствия: названа опасность COVID-19 для мозга

Эксперты предсказали всплеск болезней головного мозга из-за пандемии.

На что способен коронавирус, когда «добирается» до мозга, выяснили британские ученые. Результаты исследования опубликованы на сайте Университетского колледжа Лондона.

Читайте также: новости Сосновоборска, России и мира.

Под наблюдением специалистов находились 43 человека 16-85 лет с COVID-19. У 10 из них диагностировали преходящую энцефалопатию с делирием. Выявлено также 12 случаев воспаления мозга, причем 9 из них – с острым диссеминированным энцефаломиелитом, 8 случаев инсульта и столько же иных повреждений нервной системы, главным образом – синдром Гийена-Барре.

Любопытный факт: обнаружены доказательства, что некоторые неврологические осложнения после коронавируса вызваны иммунным ответом, а не самим вирусом.

«Мы должны быть бдительны и следить за подобными осложнениями у людей, перенесших COVID-19. Пока неизвестно, повлечет ли пандемия масштабную эпидемию повреждений головного мозга, похожую на вспышку летаргического энцефалита в 1920-х и 1930-х годах после пандемии гриппа 1918 года», – заявили ученые.

 

Источник: https://news.yellmed.ru/
14.07.2020

Похожие статьи:
Гиперпанкреатизм. Часть 2

Еще труднее поддаются анализу так называемые плюригландулярные. сочетанные формы эндокринной недостаточности. Их распознавание строится обычно на той или иной схеме Читать далее:

Гиперпанкреатизм. Часть 3

Проводников эндокринных диспластических влияний, способных оказать влияние на общее конституциональное состояние организма, два: вегетативная нервная система и физиологическая система соединительной Читать далее:

Признаки нарушеннного кровообращения

как вовремя распознать проблему и не допустить осложнений.Онемение, покалывание конечностей. Эти признаки могут свидетельствовать и о других патологиях в организме. Читать далее:

Нетоксичный антибиотик нового поколения изобрели российские и корейские ученые

Эксперты «упаковали» наночастицы серебра с антимикробным действием в защитную оболочку, которая не вредит клеткам.Антибактериальный препарат на основе наночастиц серебра – Читать далее: