Обнаружены неожиданные факты о выживаемости коронавируса

Оказывается, частицы SARS-CoV-2, попав на поверхность, остаются активными в течение нескольких дней в силу своей специфической формы.

В то время как капли с другими вирусами высыхают в течение нескольких секунд, жизнеспособность коронавируса на различных поверхностях поразила ученых. SARS-CoV-2 оказался супервыносливым, пишет Daily Mail.

Читайте также: новости Ураины России и мира.

В лабораторных условиях было установлено: частицы вируса выживают, превращаясь в микроскопическую пленку, похожую на блин. В пленочном виде SARS-CoV-2 сохраняет активность от нескольких часов до нескольких дней.

Степень живучести коронавируса зависит от материала. Так, на полипропилене он не теряет свою силу около 150 часов, на стекле – 80 часов. На нержавеющей стали и меди SARS-CoV-2 живуч 24 и 16 часов соответственно.

Эксперты подчеркивают: результаты исследования напоминают о важности регулярной очистки часто используемых предметов.

«Крайне важно дезинфицировать поверхности, которых вы касаетесь чаще всего: дверные ручки и портативные устройства», – отмечают авторы исследования.

Источник: https://news.yellmed.ru/
02.12.2020

Похожие статьи:
Сахарный обмен. Часть 2

Устраняя тормозящие (утомляющие) влияния избытка молочной кислоты, инсулин способствует таким образом энергии окислительных процессов в мышцах. Дальгрен приводит этому интересное Читать далее:

Продукты, снижающие риск сердечного приступа

Предотвратить приступ поможет сбалансированное питание. Перечисляем, какие продукты должны быть в рационе.Листовая зелень. Салатные листья, шпинат, капуста – источник минералов Читать далее:

Аллергия на холод: почему зимой капризничает кожа

Холодовая крапивница – так называют реакцию кожных покровов на низкие температуры.Как определить аллергию на холод и можно ли от нее Читать далее:

Врач рассказал о влиянии бета-блокаторов на мужскую потенцию

Таблетки бета-блокаторы не обязательно негативно влияют на мужскую потенцию. Об этом в блоге пишет врач Георгий Сапего. По словам доктора, Читать далее: