Образование после 9 или 11 класса

Образование после 9 или 11 класса. Куда пойти учиться ? Почему учиться на парикмахера сразу после школы можно и нужно? В этой статье я не буду рассказывать, какое хорошее обучение в моей академии, расскажу только о своём личном опыте.

Сразу после школы, 11 класса я поступила в медицинский колледж, так как была одержима идеей «лечить людей» и то, что смогу приносить пользу их здоровью. Но к концу третьего курса, разочаровавшись в гуманности медицины, решила, что нужно реализовываться в чем- то другом.

Куда пойти учиться после 9Я с детства испытывала любовь к волосам, стрижкам прическам и решила стать парикмахером.  Закончила курсы парикмахерского искусства и пошла работать в салон, стригла много и с удовольствием. В салоне мне очень повезло с коллективом, в моей смене работало еще два стилиста с огромным стажем и, конечно им уже было лень выполнять обычные стрижки и окрашивания, поэтому все «сливки» доставались мне. Постепенно, обрастая богатой клиентской базой, я поняла, что моя цель «лечить людей» не изменилась, ее прекрасно реализовываю через красивые стрижки, окрашивания, прически, клиенты счастливы и чувствуют себя прекрасно. И не заметно для себя я превратилась в успешного, независимого  человека и стилиста с хорошим постоянным доходом.

 

Моя независимость стала новым витком в моей жизни, и я поступила в университет. Обучение в универе было в кайф, так как я реализовывала свою следующую цель «Академия». Естественно обучение оплачивала сама, причем легко и даже могла пару раз в год слетать в Европу на курорт. Но моя финансовая независимость была только малой часть преимущества над другими моими сокурсниками. Главным преимуществом было то, что я уже знала «Кто» я и «Что» я, что я из себя представляю и что умею и то, что в моих руках золотое ремесло парикмахера. Поэтому я прекрасно училась в универе, соединяя учебу с моей любимой работой, которая приносила мне творческое и материальное удовлетворение.

Куда пойти учиться после 9Моя профессия «Парикмахер» помогла мне успешно закончить Университет, а образование, которое я получила, позволило создать свой успешный проект – Академию парикмахерского искусства и дизайна. «Как»: — спросите вы: « Профессия парикмахер помогла вам в учебе?» Все дело в самореализации и четко поставленной цели. И обучение в университете было основным этапом для достижения этой цели. Вы же знаете, что когда вы живете с целью и идете по пути самореализации, то вас «прёт», у вас постоянный драйв и вы счастливы.

Сейчас, в настоящее время, все происходит гораздо проще и быстрее. Вы можете быстро реализоваться в профессии «Парикмахер». И сейчас вам уже не нужно, как мне побеждать в конкурсах, выпускать коллекции в журналах, сейчас есть другие способы создания вашего  успешного личного бренда, например, все тот же Инстаграм. И будучи известной, успешной личностью, признанной и реализованной, вы спокойно  добиваетесь успеха и в других областях деятельности, и даже в личной жизни. По тому, что вы точно осознаете «Кто» вы и чего вы стоите, это знание дает вам колоссальную уверенность в себе и в завтрашнем дне, делает вас полноценной личностью с достойной самооценкой.

Сейчас моё ощущение счастья почти не изменилось. Сейчас моё счастье: наблюдать, как мои ученики, выпускники академии становятся сильными, конкурентными стилистами, когда они становятся жизнеспособными, творческими, продуктивными, полезными для себя и для общества. Я счастлива, потому что люди поверили в меня, и я стала для них стимулом, ключом, который открыл их творческий потенциал в профессии «Парикмахер» и дал уверенность в жизни.

Похожие статьи:
Врачи предупредили о наиболее опасном симптоме гипертонии

Врачи из Американской кардиологической ассоциации предупредили о наиболее опасном симптоме гипертонии. Указанное проявление артериальной гипертензии нельзя игнорировать. Повышенное кровяное давление Читать далее:

Профессия парикмахер стала очень востребована в 2020-2021 году.

[ad_1] Еще несколько лет назад парикмахер обязан был уметь делать лишь стрижки или укладки. Но времена изменились, поэтому сегодня существует новая профессия Читать далее:

Модные стрижки для мальчиков и подростков 2020-2021

[ad_1] Модные стрижки для мальчиков и подростков – чтоб сыночек был самым стильным на районе. Модно, красиво и стильно хочется Читать далее:

Ученик парикмахера — Академия парикмахерского искусства и дизайна

[ad_1] Ученик парикмахера. По материалам газет дореволюционной России. Ремесло цирюльника в дореволюционном России считалось не только «чистым», но и привлекательным. Читать далее:

Оставьте комментарий