Окрашивание шатуш — Академия парикмахерского искусства и

Окрашивание шатуш

Окрашивание шатуш – весьма популярная разновидность осветления, итогом которой является эффект выгоревших на солнце локонов. В единой прическе удачно соседствуют два оттенка: темные корни и более светлые кончики. Резких цветовых градаций при этом нет, а локоны в целом выглядят очень натурально, как будто вы только что приехали с побережья моря, залитого солнцем. Техника шатуш довольно-таки непроста в исполнении, достичь потрясающего результата возможно лишь при условии, что процедура будет осуществляться высококвалифицированным мастером.

Решаясь на окрашивание волос, женщины, безусловно, мечтают, чтобы цвет получился ярким и насыщенным. С данной задачей справляются разнообразные краски. В тоже время хочется, чтобы волосы смотрелись максимально естественно и получили наименьший вред в период окрашивания. Как же соединить эти две мечты в одну и получить при этом отличный результат? На помощь придет современная методика окрашивания под названием шатуш.

Перед тем, как решиться на окрашивание шатуш, требуется провести определенную подготовку волос. Подлечить ослабленные локоны с помощью питательных масок, обстричь концы, т.к. на необработанные посеченные волосы краска ляжет неаккуратно, и эффект будет далек от ожидаемого.

Сама процедура проходит в несколько шагов. Для начала весь объем волос разделяется на небольшие прядки толщиной около двух сантиметров. Затем каждая из них аккуратно начесывается. Некоторые парикмахеры отказываются от этого. Но все-таки лучше сделать начес, ведь именно благодаря ему переходы одного цвета в другой будут максимально похожи на естественные.

Окрашивание шатушСостав краски готовится строго индивидуально (учитывая тип волос и желаемый результат), наносится лишь на кончики, корни при этом остаются нетронутыми. Красящий состав необходимо распределять неравномерными короткими мазками, тщательно растушевывая. Иногда для достижения большей глубины цвета корни прокрашивают отдельно, используя состав на тон или полтора темнее. Процесс проходит без использования фольги и шапочки. Исключительно посредством рук и кисти.

Длительность действия краски составляет от 20 до 40 минут. Все зависит от того, какой результат хочется получить. Затем состав смывается, по желанию может быть произведено дополнительное тонирование.

В сравнении с другими методиками (полное окрашивание, мелирование, колорирование), шатуш занимает наименьшее количество времени (около сорока минут) и обходится дешевле. Подобный способ окрашивания идеален в случае отращивания волос, т.к. отрастающие корни будут практически незаметны, а значит подкрашивать их придется реже. С ее помощью можно легко замаскировать неудачное окрашивание. Эффект выгоревших кончиков способен сохранятся около трех месяцев. Все это время прическа будет выглядеть объемной и красивой.

Окрашивание шатушНа темных волосах средней и большой длины шатуш смотрится весьма впечатляюще. Блондинкам и русоволосым женщинам придется отказаться от такого окрашивания, поскольку на светлых локонах эффект выгоревших прядей теряется и становится практически незаметным.

Решившись на окрашивание шатуш, обращайтесь только в салон с хорошей репутацией и доверяйте свои волосы высококлассному специалисту, и тогда ваша прическа вас приятно порадует и удивит.

АКАДЕМИЯ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА И ДИЗАЙНА

Опубликовано:20 февраля, 2020Курсы парикмахеров

Похожие статьи:
Обнаружены неожиданные факты о выживаемости коронавируса

Оказывается, частицы SARS-CoV-2, попав на поверхность, остаются активными в течение нескольких дней в силу своей специфической формы.В то время как Читать далее:

Диетолог рассказала о важности минерала, о котором многие забывают

Он нужен костной ткани, мышцам и даже крови.Речь о магнии, который участвует в регуляции клеточных и метаболических реакций, пишет Daily Читать далее:

5 признаков что вы красива девушка

О красоте часто судят по внешности. Ты худой? Ваша кожа без пятен и идеально гладкая? Ваши волосы такие сочные, как Читать далее:

Даже морская капуста: продукты, опасные для щитовидки

Их чрезмерное потребление может серьезно навредить железе.Водоросли Они богаты йодом, который нужен для нормальной работы щитовидной железы и выработки тиреотропных Читать далее:

Оставьте комментарий