Омбре на каре: эффектные техники окрашивания волос

Омбре на каре: выбор цвета и эффектные техники окрашивания волос. Каре – модная женская стрижка, актуальная во все времена. Практичная и удобная, она идет практически всем, подходит под любой образ, а главное – с ней можно экспериментировать как угодно.

Именно по этим причинам ее и выбирают многие представительницы прекрасного пола, желающие выглядеть красиво, ухоженно и стильно.

Омбре на каре

 

Окрашивание омбре – один из самых популярных способов преобразить прическу каре и освежить образ, не прибегая к помощи ножниц, поскольку дает возможность полностью сменить цвет и создать на волосах интересный и эффектный светотеневой переход. В чем преимущества такой техники, какие есть модные, интересные и красивые варианты покраски стрижки на разную длину волос – об этом читайте далее.

 

Окрашивание омбре

 

Плюсы и минусы окрашивания омбре на каре

 

У окрашивания омбре на стрижку каре есть масса преимуществ, которые каждая модница оценит по достоинству, поэтому спешим поделиться ими:

  • Окрашивание такого типа нет необходимости часто обновлять. Даже если волосы успели за месяц прилично отрасти, вам не нужно срочно бежать к мастеру, закрашивать корни.
  • Одна из главных фишек омбре – создание эффектных светотеневых переходов на волосах, которые позволяют подкорректировать форму лица и подчеркнуть достоинства.
  • Благодаря этой же особенности ваша прическа визуально станет более пышной и объемной.
  • Окрашивание омбре – это тот самый способ внести что-то новенькое в образ, при этом не меняя внешность кардинально.
  • Амбре подойдет любому типу и цвету волос, не знает возрастных и стилевых ограничений, иными словами, такое окрашивание – универсально.

 

Окрашивание

 

Однако есть у омбре и некоторые нюансы, о которых важно знать заранее, чтобы они не стали для вас сюрпризом:

  • Покраска волос редко обходится без их осветления, а оно, как известно, пользы локонам не приносит, особенно тонким и ломким. Поэтому прежде чем решиться на омбре, уделите состоянию волос особое внимание, воспользуйтесь рекомендациями, как оздоровить и укрепить волосы, а после окрашивания соблюдайте специальный уходовый режим, чтобы ваши локоны быстрее восстановились.
  • Техника окрашивания омбре отличается повышенной сложностью из-за плавного перехода от темного тона к светлому, и выполнить грамотно его сможет только опытный мастер, поэтому забудьте о домашнем окрашивании и не просите о помощи маму или подружек – они вряд ли смогут вас удачно покрасить. Обращайтесь к специалистам высокого уровня или пройдите 9-ть дней е в Академии Парикмахеров
  • Если вы твердо намерены украсить свое каре окрашиванием омбре, запаситесь терпением – процедура может занять до 3-х часов.
  • Будьте готовы к тому, что после покраски голову мыть вам придется не чаще, чем раз в три дня, если вы хотите, чтобы омбре как можно дольше оставалось насыщенным и выглядело «как новое».
  • Хорошо, если окрашивание вам сделали стойкой краской, а если нет, то вам придется регулярно обновлять тонирование волос. Тоник имеет свойство вымываться, отчего на осветленных волосах проявляется не очень красивая желтизна, поэтому через каждые 3-4 мытья его желательно освежать. К тому же регулярное тонирование поможет сохранять структуру ваших волос более однородной.

обучение окрашивания волос доступной цен

Цвета омбре: какой оттенок выбрать

Окрашивание омбре может быть любого оттенка: начиная с классического варианта с переходом от темного к светлому или наоборот, и заканчивая креативными версиями с яркими броскими цветами.

Если вы склоняетесь к натуральным оттенкам, то при выборе тона омбре ориентируйтесь на свой цветотип – наша статья о том, как подобрать цвет для окрашивания волос, поможет вам детальнее разобраться в вопросе.

Обладательницам холодного типа внешности будет к лицу пепельное или жемчужное омбре – чем темнее волосы, тем эффектнее на них смотрятся подобные оттенки.

 

Омбре на каре

 

ккаре

 

омбре

 

окрашивание волос

 

Девушкам с теплой внешностью следует выбирать мягкие цвета вроде карамельного, золотистого, янтарного. На русые волосы с золотистым отливом хорошо ляжет теплый блонд, который создаст эффект выгоревших волос, такой же вариант подойдет и волосам теплого каштанового оттенка.

создаст эффект выгоревших волос

 

 

окрашивание на каре фото

 

окрашивание фото

 

Если вам хочется внести в свой образ изюминку и у вас темные волосы с рыжеватым подтоном, попробуйте красное омбре – такой вариант будет выглядеть эффектно и точно не останется незамеченным. Впрочем, красный цвет неплохо ложится и на черные волосы девушек с холодным цветотипом, превращая их в роковых готических красавиц.

красное омбре

красное омбре окрашивание

Ярко и сочно выглядит  – оно отлично сочетается и с русым, и с каштановым, и с другими темными оттенками волос. Рыжие оттенки сделают ваш образ запоминающимся, и прекрасно впишутся в осенний стиль.

рыжее омбре

 

Натуральным блондинкам, мечтающим об омбре, придется не так легко, как шатенкам и брюнеткам – им для создания заветного плавного перехода придется выкрасить светлые корни в более темный оттенок, и поддерживать такой вариант омбре сложнее, чем обычный. Хотя если волосы не чисто белые, а супер-контраст не является главной целью, достаточно будет только максимально осветлить концы.

максимально осветлить концы

 

омбре светлые волосы

Омбре на короткое каре

Чтобы омбре хорошо смотрелось на вашем каре, важно, чтобы способ моделирования перехода тонов от темного к светлому сочетался с длиной стрижки. На коротких волосах, как и на длинных, омбре должно быть очень мягким, плавным, без резких границ.

Особенно плавности требует ассиметричное и градуированное каре, которые станут выглядеть излишне хаотично и перегружено, если переборщить с рваными линиями. А вот прямые ровные волосы с любым вариантом омбре будут смотреться более объемными и густыми.

 

Омбре на короткое каре

Омбре на короткое каре

 

Омбре на короткое каре
Омбре на короткое каре

 

ФАКУЛЬТЕТ КОЛОРИСТИКИ В АКАДЕМИИ ПАРИКМАХЕРОВ – ЭТО ПОЛНАЯ СИСТЕМА ЗНАНИЙ ОКРАШИВАНИЯ ВОЛОС, С УЧЕТОМ СОВРЕМЕННЫХ ТЕНДЕНЦИЙ.

Факультет колористики состоит из 2-х курсов:

  1. Колористика с нуля — это базовый и основной курс всем видам окрашивания волос, от простого к сложному, так же включающий укладку волос и коррекцию стрижки.

  2. Колорист — Эксперт — Техник — это курс повышения квалификации для парикмахеров с опытом работы от 2-х лет или закончивших курс «Колористика с нуля»

 

Похожие статьи:
Врачи предупредили о наиболее опасном симптоме гипертонии

Врачи из Американской кардиологической ассоциации предупредили о наиболее опасном симптоме гипертонии. Указанное проявление артериальной гипертензии нельзя игнорировать. Повышенное кровяное давление Читать далее:

Профессия парикмахер стала очень востребована в 2020-2021 году.

[ad_1] Еще несколько лет назад парикмахер обязан был уметь делать лишь стрижки или укладки. Но времена изменились, поэтому сегодня существует новая профессия Читать далее:

Модные стрижки для мальчиков и подростков 2020-2021

[ad_1] Модные стрижки для мальчиков и подростков – чтоб сыночек был самым стильным на районе. Модно, красиво и стильно хочется Читать далее:

Ученик парикмахера — Академия парикмахерского искусства и дизайна

[ad_1] Ученик парикмахера. По материалам газет дореволюционной России. Ремесло цирюльника в дореволюционном России считалось не только «чистым», но и привлекательным. Читать далее:

Оставьте комментарий