Врач рассказал о влиянии бета-блокаторов на мужскую потенцию

Таблетки бета-блокаторы не обязательно негативно влияют на мужскую потенцию.


Об этом в блоге пишет врач Георгий Сапего.


По словам доктора, ранее проводились научные исследования о влиянии бета-блокаторов на мужскую потенцию, и показалось, что от бета-блокаторов и общая слабость часто бывает, и депрессия, и с этим самым тоже проблемы.


В результате врачи стали реже назначать мужчинам бета-блокаторы.


Потом уже выяснили, что те первоначальные исследования были не особо хорошими. Тема животрепещущая, поэтому быстренько организовали большущий обзор из 15 научных исследований, который затронул 35000 людей.


Оказалось, что на развитие депрессии бета-блокаторы не влияют, а вот слабость и проблемы с тем самым изредка наблюдались. Но уже не так страшно, как думали поначалу. Все выдохнули.


За год среди 57 леченных бета-блокаторами страдальцев только у одного появлялись жалобы на слабость. Врачи заявили, что это в рамках нормы.


Исследование также позволило выяснить, что жирорастворимые бета-блокаторы, которые умеют проникать через гематоэнцефалический барьер, не провоцируют слабость или депрессию. Так что их оправдали.


Ученые воспряли духом и решили (уже чтобы окончательно убедиться) провести небольшое исследование, прицельно изучая действие бета-блокаторов на то самое.


Оказалось, что люди уже давно наслышаны о вредном действии бета-блокаторов на то самое и заранее находятся в состоянии определенной тревоги по этому поводу. Именно от тревоги, по мнению ученых, у этих мнительных людей с тем самым проблемы и возникали.


«Короче, потом торжественно объявили, что если бета-блокаторы слегка и влияют, то это не стоит того, чтобы заморачиваться и отменять шикарные препараты», – отметил врач.


https://golos.ua
23.12.2020

Похожие статьи:
Сахарный обмен. Часть 2

Устраняя тормозящие (утомляющие) влияния избытка молочной кислоты, инсулин способствует таким образом энергии окислительных процессов в мышцах. Дальгрен приводит этому интересное Читать далее:

Читайте также: новости Ураины России и мира.

Продукты, снижающие риск сердечного приступа

Предотвратить приступ поможет сбалансированное питание. Перечисляем, какие продукты должны быть в рационе.Листовая зелень. Салатные листья, шпинат, капуста – источник минералов Читать далее:

Аллергия на холод: почему зимой капризничает кожа

Холодовая крапивница – так называют реакцию кожных покровов на низкие температуры.Как определить аллергию на холод и можно ли от нее Читать далее:

Что влияет на выживаемость нейронов при инсультах и травмах головы: выяснили российские ученые

Исследования прояснило суть патологических процессов, разрушающих нервную систему.Группа российских экспертов, в том числе специалисты Сеченовского университета, исследовали, как нервные клетки Читать далее: