Как связаны ферментированные продукты и смертность от COVID-19: объясняют ученые

Эту взаимосвязь обнаружили исследователи из Германии, пишет News Medical.

С момента вспышки коронавируса были зафиксированы значительные и необъяснимые географические различия в количестве инфицированных и показателях смертности. Например, количество смертей в Италии, Франции и Великобритании был очень высоким по сравнению со скандинавскими странами.

Читайте также: новости Сосновоборска, России и мира.

Эксперты уверены: питание — такой же важный фактор, как климатические условия, возраст, экологическая обстановка, уровень благосостояния населения. Ведь многие продукты обладают антиоксидантными свойствами, а сам процесс ферментации повышает антиоксидантную активность молока, фруктов, овощей.

Специалисты выдвинули гипотезу, что употребление ферментированных продуктов может объяснить некоторые различия в показателях смертности от COVID-19 между странами Европы.

Они проанализировали популярность «перебродившей» еды и рассчитали коэффициент смертности с учетом плотности населения, возраста, уровня безработицы, ожирения.

Оказалось, из всех рассмотренных факторов только ферментированные продукты оказали существенное влияние на уровень смертности. Было установлено: при увеличении среднего потребления ферментированных продуктов на каждый грамм в день риск смерти от COVID-19 снижался на 35,4%.

«Наша гипотеза предполагает, что «сбродившие» продукты могут быть вовлечены в профилактику тяжелого течения COVID-19», — отмечают авторы исследования. Они подчеркивают: это лишь предварительные данные, которые требуют проверки.

Источник: 

29.07.2020

Похожие статьи:
Локон страсти: 5 эффективных средств для ухода за вьющимися волосами

Локон страсти: 5 эффективных средств для ухода за вьющимися волосами Вьющиеся волосы — настоящий подарок природы, но часто они доставляют Читать далее:

Как добиться объема мечты: 5 простых секретов ухода за волосами, о которых вы не знали

Сделать эффект густых волос очень легко! Обладательницам тяжелых и непослушных волос бывает сложно добиться объема у корней. Страдают от этого Читать далее:

Трихолог Котова назвала нарушения, на которые указывает появление перхоти

Трихолог Котова назвала нарушения, на которые указывает появление перхоти Появление перхоти способно указывать на различные нарушения – например, затрагивающие желудочно-кишечный Читать далее:

Ким Кардашьян: «Растительное питание полезно для тела»

Ким Кардашьян заявила, что ее стройная фигура – заслуга растительного питания. Звезда реалити-шоу Ким Кардашьян заявила, что растительное питание «полезно Читать далее: