Как связаны ферментированные продукты и смертность от COVID-19: объясняют ученые

Эту взаимосвязь обнаружили исследователи из Германии, пишет News Medical.

С момента вспышки коронавируса были зафиксированы значительные и необъяснимые географические различия в количестве инфицированных и показателях смертности. Например, количество смертей в Италии, Франции и Великобритании был очень высоким по сравнению со скандинавскими странами.

Эксперты уверены: питание — такой же важный фактор, как климатические условия, возраст, экологическая обстановка, уровень благосостояния населения. Ведь многие продукты обладают антиоксидантными свойствами, а сам процесс ферментации повышает антиоксидантную активность молока, фруктов, овощей.

Специалисты выдвинули гипотезу, что употребление ферментированных продуктов может объяснить некоторые различия в показателях смертности от COVID-19 между странами Европы.

Они проанализировали популярность «перебродившей» еды и рассчитали коэффициент смертности с учетом плотности населения, возраста, уровня безработицы, ожирения.

Оказалось, из всех рассмотренных факторов только ферментированные продукты оказали существенное влияние на уровень смертности. Было установлено: при увеличении среднего потребления ферментированных продуктов на каждый грамм в день риск смерти от COVID-19 снижался на 35,4%.

«Наша гипотеза предполагает, что «сбродившие» продукты могут быть вовлечены в профилактику тяжелого течения COVID-19», — отмечают авторы исследования. Они подчеркивают: это лишь предварительные данные, которые требуют проверки.

Источник: 

29.07.2020

Похожие статьи:
5 полезных свойств алоэ вера для кожи

Гель алоэ вера - натуральный увлажняющий крем, который обычно используется в качестве ингредиента в различных продуктах по уходу за кожей. Читать далее:

Индийские крекеры

3 чашки (300 г) просеянной муки грубого помола или пшеничной муки тонкого помола2 ст. л. семян тмина, кунжута или калинджи Читать далее:

Тренды в косметологии 2020: самые популярные и востребованные процедуры

Сегодня в моде косметологические тренды с максимумом естественности. Применение хирургических методов - это крайняя мера. Школы косметологии ориентируются в первую Читать далее:

Топ-7 овощей, которые обязательны на столе осенью

Уродились фрукты-овощи в летнем сезоне? Поздравляем! Это чудесный способ витаминизировать свой рацион, причем не только осенью, но и зимой. Сделав Читать далее: