Врач объяснила, как шашлык может стать причиной рака

Врач-диетолог Марина Макиша рассказала, что в некоторых случаях мясо на углях может стать причиной развития онкологических заболеваний. 

Шашлык не всегда становится причиной онкологии. В его употреблении важно знать меру, а также правильно готовить. В некоторых случаях мясо на углях может быть диетическим продуктом, если выбрать правильный маринад, а вместо свинины пожарить курицу или индейку.

При этом, по словам диетолога, нужно тщательно следить за процессом приготовления и не допускать образования корочки.

«Важно помнить, что шашлык готовится на открытом огне. На него попадает, во-первых, все что горит, это сажа, она является канцерогеном и может повышать риск возникновения онкологических заболеваний», — отметила Макиша.

Не стоит бояться употреблять шашлык в пищу, достаточно помнить простые правила и не готовить мясо на завтрак, обед и ужин. В ином случае, это навредит организму.  

https://woman.rambler.ru/

03.07.2020

Похожие статьи:
Долой ненавистные щеки: нужно ли удалять комки Биша?

Мода на удаление комков Биша пришла из-за рубежа. Они представляют собой образование жировой ткани, которая находится в плотной соединительнотканной капсуле, Читать далее:

Ученые предложили простой способ снизить риск инфицирования после операции

Хирурги могут значительно снизить риск заражения после операции, заменив антисептик, который они используют.Новый анализ, проведенный Лидским и Бернским университетами по Читать далее:

ТОП-7 вещей, которые уже никогда не выйдут из моды

В списке казаки, кожаные джинсы и кеды Маленьким черным платьем и бежевым тренчем уже никого не удивишь. Предлагаем список вещей, Читать далее:

5 полезных свойств алоэ вера для кожи

Гель алоэ вера - натуральный увлажняющий крем, который обычно используется в качестве ингредиента в различных продуктах по уходу за кожей. Читать далее: