Врач объяснила, как шашлык может стать причиной рака

Врач-диетолог Марина Макиша рассказала, что в некоторых случаях мясо на углях может стать причиной развития онкологических заболеваний. 

Шашлык не всегда становится причиной онкологии. В его употреблении важно знать меру, а также правильно готовить. В некоторых случаях мясо на углях может быть диетическим продуктом, если выбрать правильный маринад, а вместо свинины пожарить курицу или индейку.

Читайте также: новости Ураины России и мира.

При этом, по словам диетолога, нужно тщательно следить за процессом приготовления и не допускать образования корочки.

«Важно помнить, что шашлык готовится на открытом огне. На него попадает, во-первых, все что горит, это сажа, она является канцерогеном и может повышать риск возникновения онкологических заболеваний», — отметила Макиша.

Не стоит бояться употреблять шашлык в пищу, достаточно помнить простые правила и не готовить мясо на завтрак, обед и ужин. В ином случае, это навредит организму.  

https://woman.rambler.ru/

03.07.2020

Похожие статьи:
Взрослые самки острохвостых амадин сохранили любовь к отцовским песням

Японские орнитологи выяснили, что самки острохвостых бронзовых амадин с детства запоминают песню отца и даже достигнув половой зрелости предпочитают ее Читать далее:

Чай способен убить коронавирус в слюне

Коронавирус станет неактивным на две минуты в слюне, если подержать десять секунд во рту черный чай. Об этом говорится в Читать далее:

Цветная глина: какой вид идеально подойдёт для кожи

Глина обладает множеством полезных и уникальных свойств. Благодаря ей можно обрести массу положительных эффектов для кожи. При этом существует немало Читать далее:

Более половины молодых американцев являются

Более половины молодых американцев в возрасте 24-39 лет считают себя флекситарианцами, говорится в новом исследовании. Опрос 2000 американцев был проведен Читать далее: