Гречка помогает организму вырабатывать «белок долголетия»: исследование

Ученые доказали: каша из этой крупы продлевает молодость.

Представители Сибирского федерального университета выяснили: потребление гречки увеличивает уровень белка сиртуина 1, который не дает клеткам организма «состариться». Об этом сообщает Eurekalert.

Читайте также: новости Ураины России и мира.

Ученые изучили влияние этого зерна на крыс, рацион которых в рамках эксперимента на 30% состоял из гречки.

Как рассказал представитель Школы фундаментальной биологии и биотехнологии СФУ Шубра Панде, в ходе исследования было установлено: так как гречневая крупа богата неперевариваемой клетчаткой, диета на основе данного продукта обладает так называемым эффектом «ограничения калорийности».

По словам ученого, в организме подопытных грызунов также было отмечено повышенное производство белка SIRT1, отвечающего за долголетие. Эксперты полагают, аналогичным эффектом обладают и прочие продукты растительного происхождения — например, орехи, овощи, фрукты.

Источник: 

29.07.2020

Похожие статьи:
Названы «зимние» правила сбалансированного питания

Секрет здоровья и хорошей фигуры. Зимой организм человека особенно нуждается в сбалансированном питании и витаминах. Многие из них можно найти Читать далее:

Холодная овощная закуска

Как известно, во время агрессивной термической обработки овощи теряют большинство своих полезных свойств. Поэтому мы сегодня будем готовить овощное блюдо Читать далее:

Как очистить куриное мясо от гормонов и антибиотиков

В магазинном курином мясе могут содержаться вредные вещества  На сегодняшний день купить в магазине качественное, чистое куриное мясо, которое не Читать далее:

Диетолог назвала рецепт идеального завтрака

Завтрак считается главным приемом пищи, так как он насыщает организм энергией и позволяет продуктивно работать в течение дня. О том, Читать далее: