Груши — в чем их польза для здоровья?

Скромная груша, возможно, не так популярна или изучена, как ее близкий «двоюродный брат» яблоко, но у обоих фруктов много общего с точки зрения их профиля питания и преимуществ для здоровья.

Поддерживают здоровье кишечника
Груши содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Нерастворимая клетчатка необходима для оптимального здоровья кишечника, поскольку она помогает смягчить и увеличить объем стула, способствуя регулярному кишечнику. Нерастворимая клетчатка также защищает кишечник от несварения, запоров, вздутия живота и других проблем с пищеварением.

Помогают бороться с окислительным стрессом
Груши обладают антиоксидантными свойствами благодаря содержанию витамина С. Витамин С помогает нейтрализовать вредные молекулы, называемые свободными радикалами, которые могут вызывать окислительное повреждение клеток. Исследования связывают этот тип повреждения клеток с воспалением и возникновением различных хронических заболеваний.

Помогают предотвратить диабет
Предиабетикам и диабетикам не нужно беспокоиться о естественном содержании сахара в грушах. Исследования показывают, что груши не повышают уровень сахара в крови, даже если их употреблять в больших количествах. Этот эффект также можно объяснить содержанием антоцианов в плодах.

Поддерживают здоровье сердца
Кери Глассман, диетолог и основатель студии Nutritious Life Studio, говорит, что некоторые фитонутриенты, содержащиеся в грушах, такие как антиоксидант глутатион, могут помочь защитить от высокого давления и инсульта.

Ускоряют метаболизм
Недавние исследования яблок и груш показали, что оба фрукта могут увеличить скорость метаболизма человека и способствовать более быстрому сжиганию калорий. В конечном итоге это может уберечь человека от ожирения и связанных с этим осложнений.

 

Источник: ladyhealth.com.ua

17.09.2020

Похожие статьи:
Специалисты объяснили, почему так сложно остановиться при поедании соленых чипсов

При этом эксперты считают, что соль не стоит называть “белой смертью”. Натрий, больше известный на кухне как пищевая поваренная соль, Читать далее:

Топ-7 овощей, которые обязательны на столе осенью

Уродились фрукты-овощи в летнем сезоне? Поздравляем! Это чудесный способ витаминизировать свой рацион, причем не только осенью, но и зимой. Сделав Читать далее:

Установлено, как еда продлевает жизнь

Продолжительность жизни человека определяется многими факторами — это, кроме генетики и образа жизни, употребляемые продукты, а также частота приема пищи. Читать далее:

Названы продукты, которые делают человека вялым

Иногда после приема пищи у человека возникает сильный упадок сил. Такая реакция организма может наблюдаться при употреблении некоторых продуктов. Интернет-журнал Читать далее: