Хрустики

Ингредиенты:

— яйца — 2 шт.
— сметана — 2 ст.лож.
— водка — 2 ст.лож.
— мука
— растительное масло

Способ приготовления:

Взбейте слегка два яйца. Добавьте к ним две столовые ложки сметаны и две столовые ложки водки. Муки нужно добавлять столько, сколько возьмёт тесто — оно должно получиться такое, как на вареники.
Не давая тесту никакой расстойки (иначе водка улетучится и воздушности изделий не получится), делите его на несколько частей.
Раскатывайте каждую часть в пласт, толщиной 1,5 — 2 мм.
Нарезайте пласт длинными полосками, а затем перерезайте полоски на длинные прямоуголькики или ромбы. Длину выбирайте произвольно.
В центре каждого ромба делайте небольшой надрез, через который протягивайте один конец теста. Получается нечто в виде бантика.
Обжаривайте хрустики с двух сторон до румяного в большом количестве хорошо нагретого растительного масла. Лучше всего жарить в казане, как пончики. Поскольку во время приготовления хрустики увеличиваются в размере, не ложите их в казанок по многу.
Готовые хрустики вынимайте шумовкой, давая стечь каплям масла, и выкладывайте на тарелку.
Обильно присыпьте все хрустики сахарной пудрой.
Отсутствие сахара в тесте компенсируется сахарной пудрой.

24.06.2020

Похожие статьи:
Исследователи определили напиток, расширяющий функциональные возможности мозга

Бирмингемский университет совместно с Иллинойским университетом исследовал влияние какао на головной мозг. Оказалось, вещества-флаванолы, содержащиеся в какао, усиливают приток кислорода Читать далее:

Как есть вареных раков — инструкция от эксперта по этикету

Этикет употребления раков дома и в ресторане отличаетсяПоедание раков – то еще испытание. Объясним: это же не просто взял кусочек Читать далее:

Красивая еда кажется полезнее, и виновата в этом реклама

Ученые выяснили, что человек видит в год около 4000 рекламных объявлений о еде и 2800 – о ресторанах. И на Читать далее:

Популярный овощ оказался полезен при онкологии и болезнях сердца

Ревень - это гораздо больше, чем пироги, пироги и другая выпечка. У этого «овоща» - очень спорная этикетка - стебли Читать далее: