Любители горячего чая рискуют заболеть раком пищевода

Привычка пить каждый день чересчур горячий чай провоцирует возрастание риска развития онкологии пищевода. Об этом стало известно по результатам исследований ученых Американского онкологического общества.

Специалисты на протяжении десятилетия вели наблюдение 50 тыс. добровольцев, возраст которых колебался в диапазоне от 40 до 75 лет. По итогам исследования ученые пришли к выводу, что из-за привычки регулярно пить горячий чай (температурой свыше 60 градусов), риск развития рака пищевода возрастает на 90%.

Читайте также: новости Сосновоборска, России и мира.

Один из специалистов пояснил, что, невзирая на популярность горячих напитков (кофе, чай и пр.), рекомендуется обождать до тех пор, пока напиток остынет, а уже затем пить его.

Основные симптомы рака пищевода выражаются в расстройстве желудка, тошноте после приема пищи, изжоге, потере в весе и аппетите, затрудненном глотании, боли в спине.

05.07.2020

Похожие статьи:
Медики рассказали о пользе молока в борьбе с лишними килограммами

Веская причина не отказываться от молочных продуктов. Проблема лишнего веса — распространенное явление. Так, ученые их Канады провели исследование, в Читать далее:

Названы самые частые ошибки при приготовлении еды в микроволновке 

Названы наиболее частые ошибки при готовке и разогреве еды в микроволновой печи. Их перечисляет американское издание Insider. Первой и самой частой ошибкой является одновременный нагрев разных Читать далее:

Пища, нормализующая сон

Если страдаете бессонницей, добавьте в рацион эти продукты.Еда, богатая белком. Птица, творог, яйца, молоко помогают расслабиться и быстро погрузиться в Читать далее:

Десерт в стакане «Вишня-шоколад»

Невероятно красивый и вкусный десерт без сахара! Приготовьте все необходимое и приступим!Ингредиенты (на 4 порции): Для бисквита: · пшеничная мука Читать далее: