Минестроне с вялеными помидорами и белой фасолью

Сытный овощной суп в традициях итальянской кухни.

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла

½ ч. л. сушеной душицы

½ ч. л. сушеного базилика

1 большая морковь, нарезанная кружочками

3 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками

½ чашки нарезанных вяленых помидоров

425 г консервированной белой фасоли, промытой и высушенной

1 чашка нарезанной стручковой фасоли

2 ст. л. белого винного уксуса

Рецепт:

1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте душицу и базилик и мешайте 30 секунд. Добавьте морковь и сельдерей. Накройте крышкой и готовьте 5 минут.

2. Добавьте вяленые помидоры и готовьте еще 5 минут. Добавьте белую фасоль и 4 стакана воды, при желании приправьте солью и перцем. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и тушите 10 минут. Добавьте зеленую фасоль и тушите еще 3-5 минут. Вмешайте уксус, при желании приправьте солью и перцем.

Вероника Кузьмина

https://vegetarian.ru/

22.12.2020

Скруббер бутара купить