Мраморная говядина: степени, сорта, польза

Происхождение названия «мраморная говядина»


Мраморное мясо не зря является в мире самым дорогим и желанным блюдом: обилие тонких прослоек жира делают его нежнейшим и вкуснейшим среди прочих. Первыми мраморную говядину начали производить японцы. Сегодня большую известность приобрела , которую предпочитают готовить и известные шеф-повары, и рядовые хозяйки. Какие степени мраморности имеет это мясо, на какие сорта подразделяется и какую пользу имеет, поговорим в этой статье.



Достаточно посмотреть на этот продукт, чтобы понять, почему он так называется. Ярко красное мясо, имеющее множество разных по толщине жировых прослоек-нитей, вызывает только одну визуальную ассоциацию, а именно, с мраморной плитой. Отсюда и название.


Чтобы получить такое мясо, коров выращивают с максимальным ограничением физической активности, в результате чего жир быстро и эффективно откладывается внутри мышц. А чтобы избежать такого неприятного последствия, как атрофия и пролежни, буренкам ежедневно делают вибрационный массаж, вызывающий у них максимум приятных эмоций.


Есть определенные особенности и в питании животных. Их рацион состоит из высококачественного зерна и пива премиум сортов, которое отвечает за повышение аппетита. При этом гормональные добавки категорически отсутствуют. Поэтому такое мясо считается экологически чистым и не наносит никакого вреда человеческому организму.



Степени мраморности и сорта


Мраморность мяса может иметь три степени:


• прайм;
• чёйс;
• селект.


Прайм говядина полностью испещрена жиром, является плотной, качественной, нежной. Такой высококачественный  можно запечь в духовке, зажарить на сковородке или в гриле.


Чёйс является мягким, сочным, ароматным. Жира в нем чуть меньше, и при приготовлении его важно не пересушить. Эта говядина хорошо подходит для жарки или томления на сковороде под крышкой.


Селект – мясо с наименьшим количеством жира, которое лучше выбрать для сухой термообработки с предварительным маринованием.


Мраморное мясо делится на три сорта:


• высший;
• первый;
• второй.


В основе деления лежат части говяжьей туши, из которых и вырезается мясо того или иного сорта.



Польза мраморного мяса


Мраморное мясо, поставляемое во все украинские рестораны и отели компанией , имеет множество полезных свойств, благодаря большому количеству витаминов и полезных для ЖКТ элементов. Поэтому это мясо:


• укрепляет иммунитет;
• ускоряет метаболизм;
• стимулирует кроветворение;
• улучшает гормональную регуляцию;
• помогает снизить частоту сокращения сердечных мышц;
• увеличивает скорость реакций.


Однако это мясо имеет повышенное количество животного белка. Так что людям, страдающим подагрой, артритом, остеохондрозом, болезнями почек, нужно употреблять его реже и с осторожностью.



 

17.11.2020

Похожие статьи:
Диетологи рассказали, как часто можно есть сосиски без вреда для здоровья

Даже вредную пищу можно есть без вреда для здоровья, если придерживаться ограничений. Диетологи рассказали, как часто сосиски должны быть включены Читать далее:

Какие продукты нельзя есть беременным женщинам

Даже если думаете, что питаетесь правильно, при беременности требования к продуктам придется ужесточить.Беременные едят за двоих, поэтому диета должна максимально Читать далее:

Названы лучшие напитки для борьбы с коронавирусом

Важно следить за уровнем иммунитета. Ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центрального университета Ульма (Германия) считают, что растительные соки и Читать далее:

О, крошка!

Да, сейчас не жаркое лето, но неужели это должно нас останавливать на пути к окрошке? Предлагаем вам рецепт классного легкого Читать далее: