Овсяная каша

Ингредиенты:

— Овсяные хлопья — 1 стак.
— молоко — 2 стак.

Способ приготовления:

Овсяную кашу можно готовить на воде или молоке. Приготовленная на молоке каша по вкусу схожа с кремом.
Для приготовления каши стакан овсяных хлопьев залейте холодной водой или молоком, из расчёта 1:2 и поставьте на огонь.
Каша готова после 3 — 4 минуты после закипания.
Во время варки следите чтобы каша не сбежала и частенько помешивайте, чтобы не подгорела. Готовить кашу удобнее всего в казанке.
В конце приготовления подсластите кашу по вкусу, при необходимости добавьте чуток соли.
В готовую кашу положите ложечку сливочного масла и потомите под крышкой, выключив огонь.
Через 5 — 7 минут кашу можно разложить в тарелки и подавать на стол.

02.07.2020

Похожие статьи:
Специалисты объяснили, почему так сложно остановиться при поедании соленых чипсов

При этом эксперты считают, что соль не стоит называть “белой смертью”. Натрий, больше известный на кухне как пищевая поваренная соль, Читать далее:

Топ-7 овощей, которые обязательны на столе осенью

Уродились фрукты-овощи в летнем сезоне? Поздравляем! Это чудесный способ витаминизировать свой рацион, причем не только осенью, но и зимой. Сделав Читать далее:

Установлено, как еда продлевает жизнь

Продолжительность жизни человека определяется многими факторами — это, кроме генетики и образа жизни, употребляемые продукты, а также частота приема пищи. Читать далее:

Названы продукты, которые делают человека вялым

Иногда после приема пищи у человека возникает сильный упадок сил. Такая реакция организма может наблюдаться при употреблении некоторых продуктов. Интернет-журнал Читать далее: