Печенье с шоколадной крошкой: секреты классического рецепта

Хрустящее печенье с шоколадом считается классикой в США, а придумали его по счастливой случайности

Печенье с шоколадной крошкой родилось целых 82 года тому назад в США, в городе Уитмен, штат Массачусетс. Его «мама» – кулинар Рут Уэйкфильд. Именно она придумала рецепт и сколотила на нем громадный капитал. Сегодня – это один из самых любимых десертов в Америке. Его можно купить в магазинах, его постоянно пекут дома. Ведь сложно найти что-нибудь вкуснее хрустящего печенья с шоколадной крошкой? Классический рецепт найдете ниже.

 

Начиналось все с ошибки
Именно с ошибки в рецептуре. 1937 год. Талантливая пекарь Рут Уэйкфильд чувствовала себя уверенно. У нее была небольшая пекаренка и ресторанчик. Со всей округи бегали к Рут за ее выпечкой, которую она готовила из песочного теста. Как гласит легенда, однажды, не найдя на кухне какао, она решила измельчить молочную шоколадку и добавить в тесто. В надежде, что шоколад растает и даст печенью нужный вкус.

Но случилось иначе. Кусочки шоколада не растаяли, а лишь немного подтаяли, тесто стало мягче и пропиталось шоколадом.

Собственно, это и был день рождения десерта. Рут вскоре подписала контракт с производителем шоколада, который она использовала. И стала очень богатой женщиной.

Есть в этой истории и скептики

Они не против этой красивой легенды, но у них есть свое мнение. Мол, Рут была талантливым пекарем и просто не могла допустить, что на ее кухне чего-то не было. Шоколадную крошку она добавила не случайно. То есть пошла на эксперимент осознанно. Утверждают, что и сама Рут как-то проговорилась и рассказала об этом близкому окружению. И как бы там ни было, печенье стало классикой, и не только в США.

Теперь непосредственно к выпеканию, а перед этим важные советы:

Чтобы печенье стало идеальным

Используйте сливочное масло, не маргарин. Так вы добьетесь рыхлой и нежной текстуры
Не берите плиточный шоколад, лучше кусковой. Ведь у него более выраженный и насыщенный вкус
Рецепт Американского печенья с шоколадной крошкой

Время приготовления: 30 мин подготовка теста, 60 мин охлаждение, 20 мин выпекания

Ингредиенты:
яйца – 2 шт
масло сливочное – 200 г
белый сахар – 155 г
тростниковый сахар – 155 г
мука – 500 г
соль мелкого помола, сода, горячая вода – по 1 ч.л.
ванильный сахар – 5 г
шоколад темный – 100 г или по вкусу
Как готовить:
Два вида сахара хорошо смешать с размягченным сливочным маслом.
Вбить яйца, тщательно размешивая. Второе яйцо добавить тогда, когда в массе полностью растворится первое яйцо.
Добавить ванилин, потом соль, предварительно расстворив ее в 1 ч.л. горячей воды.
Добавить соду и постепенно вмешивать муку. Довести до однородности и оставить на 15 мин.
Измельчить шоколад ножом и добавить в тесто.
Слепить округлые печенья. Они должны напоминать небольшие тефтели.
Разложить на пергаментной бумаге на противне. Расстояние между ними – не менее 5 см.
Оставить в холодильнике на 60 мин.
Выпекать при 180° С в предварительно разогретой духовке 20 минут.

https://www.segodnya.ua/

18.11.2020

Похожие статьи:
Диетологи рассказали, как часто можно есть сосиски без вреда для здоровья

Даже вредную пищу можно есть без вреда для здоровья, если придерживаться ограничений. Диетологи рассказали, как часто сосиски должны быть включены Читать далее:

Какие продукты нельзя есть беременным женщинам

Даже если думаете, что питаетесь правильно, при беременности требования к продуктам придется ужесточить.Беременные едят за двоих, поэтому диета должна максимально Читать далее:

Названы лучшие напитки для борьбы с коронавирусом

Важно следить за уровнем иммунитета. Ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центрального университета Ульма (Германия) считают, что растительные соки и Читать далее:

О, крошка!

Да, сейчас не жаркое лето, но неужели это должно нас останавливать на пути к окрошке? Предлагаем вам рецепт классного легкого Читать далее: