Перец фаршированный капустой

Ингредиенты:

— перец — 5 кг.
— капуста — 2 вилка
— морковь — 5 шт.
— 3-4 головки чеснока
— 1 стак. сахара
— 0,5 стак. соли
— 300 гр. уксуса
— 1 стак. растительного масла
— лавровый лист

Способ приготовления:

Промойте 5 кг перцев, срежьте хвостики и удалите семенную часть. Бланшируйте перец в кипящей воде в течение двух — трёх минут, а потом промойте холодной водой — это для эластичности перца.
Капусту нашинкуйте и перетрите с небольшим количеством соли. Достаточно 1,5 — 2 вилка.
Очистите 5 морковок, промойте и натрите на мелкую тёрку.
Очистите 4 небольшие головки чеснока или 3 средние и измельчите зубчики.
Смешайте капусту с морковкой и чесноком.
Полученной массой нафаршируйте перцы.
Приготовьте рассол, для чего вскипятите 2, 5 литра воды идобавьте в неё чуть больше стакана сахара, полстакана соли, 300 г 6% уксуса, стакан растительного масла и лавровый листик.
Этим рассолом залейте перцы и оставьте на ночь. Утром перцы будут готовы к употреблению.
Такой перец можно законсервировать на зиму, простерелизовав заполненные трёхлитровые литровые банки в течение 12 — 15 минут.

20.06.2020

Похожие статьи:
Названы продукты, которые делают человека вялым

Иногда после приема пищи у человека возникает сильный упадок сил. Такая реакция организма может наблюдаться при употреблении некоторых продуктов. Интернет-журнал Читать далее:

Мисо-суп с зерновыми и овощами

Питательный мисо-суп, который можно дополнить тофу или вашими любимыми овощами.Ингредиенты: ½ чашки сушеных грибов шиитаке 2 листа комбу 2-4 ст. Читать далее:

В этих продуктах содержится гормон молодости: врачи назвали состав меню

Красота идет изнутри и сколько не подпитывай кожу снаружи кремами, маслами и процедурами, результата не будет, если правильно не питаться. Читать далее:

Груши — в чем их польза для здоровья?

Скромная груша, возможно, не так популярна или изучена, как ее близкий «двоюродный брат» яблоко, но у обоих фруктов много общего Читать далее: