Врачи предупредили о страшных последствиях употребления жирной пищи

Группой учёных из Массачусетского университета было проведено исследование, в рамках которого они пытались установить, каким образом употребление жареной на растительном масле пищи может сказаться на состоянии организма. Опыты проводились на грызунах, что позволило выявить некоторые шокирующие факты.

Удалось установить, что пища, которая подверглась обжариванию на растительном масле, оказывает содействие проникновению в кровоток токсичных продуктов жизнедеятельности бактерий. Также происходит усиление воспаления в толстой кишке, развиваются опухоли. Такая пища, в числе которой фастфуд, увеличивает риск развития различного рода болезней толстого кишечника и стремительного развивающегося рака.

Исследователи отметили, что у грызунов, которые употребляли в пищу жареные продукты, и уже имели в организме новообразования, последние увеличивались вдвое.

Учёные подчеркивает, что наибольшую группу риска составляют люди, которые имеют склонность к болезням кишечника воспалительного свойства, именно им крайне важно быть избирательными в еде.

27.06.2020

Похожие статьи:
Как есть вареных раков — инструкция от эксперта по этикету

Этикет употребления раков дома и в ресторане отличаетсяПоедание раков – то еще испытание. Объясним: это же не просто взял кусочек Читать далее:

Красивая еда кажется полезнее, и виновата в этом реклама

Ученые выяснили, что человек видит в год около 4000 рекламных объявлений о еде и 2800 – о ресторанах. И на Читать далее:

Популярный овощ оказался полезен при онкологии и болезнях сердца

Ревень - это гораздо больше, чем пироги, пироги и другая выпечка. У этого «овоща» - очень спорная этикетка - стебли Читать далее:

Эликсир здоровья: зачем нам есть пророщенную пшеницу

Это полезно. И самые полезные для организма – ростки и зернаМолодые, совсем молодые ростки пророщенной пшеницы – об этом суперфуде Читать далее: