Врачи предупредили о страшных последствиях употребления жирной пищи

Группой учёных из Массачусетского университета было проведено исследование, в рамках которого они пытались установить, каким образом употребление жареной на растительном масле пищи может сказаться на состоянии организма. Опыты проводились на грызунах, что позволило выявить некоторые шокирующие факты.

Удалось установить, что пища, которая подверглась обжариванию на растительном масле, оказывает содействие проникновению в кровоток токсичных продуктов жизнедеятельности бактерий. Также происходит усиление воспаления в толстой кишке, развиваются опухоли. Такая пища, в числе которой фастфуд, увеличивает риск развития различного рода болезней толстого кишечника и стремительного развивающегося рака.

Исследователи отметили, что у грызунов, которые употребляли в пищу жареные продукты, и уже имели в организме новообразования, последние увеличивались вдвое.

Учёные подчеркивает, что наибольшую группу риска составляют люди, которые имеют склонность к болезням кишечника воспалительного свойства, именно им крайне важно быть избирательными в еде.

27.06.2020

Похожие статьи:
Установлено, как еда продлевает жизнь

Продолжительность жизни человека определяется многими факторами — это, кроме генетики и образа жизни, употребляемые продукты, а также частота приема пищи. Читать далее:

Названы продукты, которые делают человека вялым

Иногда после приема пищи у человека возникает сильный упадок сил. Такая реакция организма может наблюдаться при употреблении некоторых продуктов. Интернет-журнал Читать далее:

Мисо-суп с зерновыми и овощами

Питательный мисо-суп, который можно дополнить тофу или вашими любимыми овощами.Ингредиенты: ½ чашки сушеных грибов шиитаке 2 листа комбу 2-4 ст. Читать далее:

В этих продуктах содержится гормон молодости: врачи назвали состав меню

Красота идет изнутри и сколько не подпитывай кожу снаружи кремами, маслами и процедурами, результата не будет, если правильно не питаться. Читать далее: