Ученые рассказали о связи между просмотром телевизора и раком кишечника

Американские ученые пришли к заключению, что люди, ежедневно проводящие значительное количество времени, сидя у телевизора, в большей степени, нежели остальные, подвержены риску заболевания раком кишечника, утверждает научный интернет-портал EurekAlert.

Так, специалисты проанализировали результаты 2-го этапа Исследования здоровья медсестер — одного из наиболее внушительных массивов данных о факторах риска для распространенных генетических заболеваний. Указанный бесценный для науки массив информации собирают в США начиная с 1989 г.

Внимание ученых привлекала такая привычка участниц исследования, как сидение у ТВ-прибора. Специалистам удалось обнаружить, что эта привычка может спровоцировать колоректальный рак.

Причем, подчеркивают авторы исследования, достаточно лишь час в сутки сидеть у телевизора, чтобы вероятность колоректального рака возросла на 12%. У тех же, кто злоупотребляет просмотром ТВ-передач (два часа в день и более), рак кишечника возникает на 70% чаще.

Вместе с тем, уточняют ученые, выявленная между просмотром телевизора и колоректальным раком связь никоим образом не обусловлена массой тела или величиной физической активности участниц исследования. Она также не связана с генетической предрасположенностью или какими-либо иными подобными факторами.

08.07.2020

Похожие статьи:
Медики объяснили, кому нельзя есть хурму

Медики рассказали, кому нельзя есть хурму. В первую очередь хурму с осторожностью нужно употреблять людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Дело в Читать далее:

Медики назвали завтрак долгожителей

Эксперты рассказали, что при употреблении йогурта на завтрак можно избежать ранней смерти. Об этом пишут СМИ. По словам специалистов, секрет Читать далее:

Как питаться в осенний период

Осенью года из-за перепада температур обостряются хронические заболевания и ухудшается эмоциональное состояние. Как с диетологической точки зрения можно укрепить иммунитет Читать далее:

Специалисты объяснили, почему так сложно остановиться при поедании соленых чипсов

При этом эксперты считают, что соль не стоит называть “белой смертью”. Натрий, больше известный на кухне как пищевая поваренная соль, Читать далее: