Зелёный салат с оливками и гренками

Ингредиенты:

— листья салата
— оливки
— растительное масло
— 1 чайн.лож. уксуса или сок лимона
— соль
— зелень
— огурцы
— гренки
— зеленый лук

Читайте также: новости Сосновоборска, России и мира.

Способ приготовления:

Тщательно промойте листья зелёного салата и удалите твёрдые части. Нарвите салат руками в салатник или нарежьте поперёк листьев.
Оливки или маслины без косточек нарежьте тонкими колечками, из расчёта 25 г оливок на 150 г салата.
Смешайте 1 столовую ложку растительного масла с одной чайной ложкой уксуса, хотя в идеале уксус лучше заменить свежевыжатым лимонным соком. Добавьте в заправку немного соли. Нарежьте зелень, укроп и зелёный лук.
Перед подачей на стол смешайте все ингридиенды, выложите в салатницу, украсьте зеленью.
По желанию, в салат можно добавить тонко нарезанные огурцы и гренки.

26.06.2020

Похожие статьи:
Медики рассказали о пользе молока в борьбе с лишними килограммами

Веская причина не отказываться от молочных продуктов. Проблема лишнего веса — распространенное явление. Так, ученые их Канады провели исследование, в Читать далее:

Названы самые частые ошибки при приготовлении еды в микроволновке 

Названы наиболее частые ошибки при готовке и разогреве еды в микроволновой печи. Их перечисляет американское издание Insider. Первой и самой частой ошибкой является одновременный нагрев разных Читать далее:

Пища, нормализующая сон

Если страдаете бессонницей, добавьте в рацион эти продукты.Еда, богатая белком. Птица, творог, яйца, молоко помогают расслабиться и быстро погрузиться в Читать далее:

Десерт в стакане «Вишня-шоколад»

Невероятно красивый и вкусный десерт без сахара! Приготовьте все необходимое и приступим!Ингредиенты (на 4 порции): Для бисквита: · пшеничная мука Читать далее: