Британские ученые описали две смертельно опасные модели питания
Некоторые продукты могут повышать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смерти, выяснили специалисты из Оксфордского университета и их коллеги из Австралии и КНР.
В список смертельно опасных продуктов попали шоколад и прочие сладости, включая джемы и сладкие напитки, а также масло и белый хлеб.
Поэтому модель питания, при которой человек употребляет много шоколада и прочих кондитерских изделий, масла и белого хлеба с небольшой долей свежих фруктов и овощей, была признана опасной для здоровья.
Аналогичный вывод ученые сделали и относительно рациона с высоким содержанием сладких безалкогольных напитков, фруктового сока и джемов, а также шоколада, конфет, сахара, небольшого количества масла и сыра.
«Сердечно-сосудистые заболевания — одна из основных причин смерти и инвалидности в Великобритании, и главная причина этого — неправильное питание», — приводятся в пресс-релизе издательства Springer Nature слова руководителя исследования Кармен Пьернас, сотрудницы департамента первичной медико-санитарной помощи Оксфордского университета.
Всего в рамках исследования авторы проанализировали данные 116 806 взрослых граждан Великобритании в возрасте от 37 до 73 лет. Они были взяты из национального биобанка UK Biobank, пишет журнал BMC Medicine.
https://sundaynews.info/
24.04.2021
Куплю долю в квартире Красноярск