Сварка лазерным напылением

Лазерная наплавка — это один из основных производственных процессов плакирования, который также называется лазерным напылением металла (LMD). При лазерной наплавке лазер используется в качестве источника тепла для плавления присадочного материала и создания покрытия на поверхности компонента. Материал покрытия подается с помощью насадки для порошка или подачи проволоки для создания функциональной поверхности или восстановления поврежденной или изношенной поверхности. Сварка с лазерным напылением laser-form.ru/technologies/lazernaya-naplavka-remont-press-form/ обеспечивает более длительный срок службы систем и машин, компоненты которых подвергаются коррозии, износу или ударам.

  • Высококачественные детали, изготовленные с использованием простых базовых материалов
    , более рентабельны, поскольку только внешний слой
    оптимизирован для конкретного применения.
  • Минимальное тепловложение для компонента, что
    позволяет избежать деформационных эффектов
  • Лучшие свойства слоя благодаря низкому смешиванию, точной толщине слоя и минимальному тепловложению
  • Легко автоматизировать и воспроизвести
  • Очень высокая эффективность порошка
  • Предварительная очистка детали лазером увеличивает адгезию и уменьшает
    пористость

 Почему все больше и больше производителей используют волоконные лазеры для наплавки?

Преимущества лазерной наплавочной сварки по сравнению с альтернативными технологиями включают лучшие металлургические свойства, надежное соединение, более высокую твердость и меньшую пористость, а также меньшую деформацию компонентов и напряжение из-за минимального общего тепловложения. Сварка с лазерным напылением имеет очень высокую эффективность порошка, также можно производить очень тонкие слои, что приводит к низким затратам порошка. Более короткое время технологического цикла достигается за счет высоких скоростей обработки. Во всех случаях простая автоматизация приводит к более высокому качеству деталей, повышению производительности и общему снижению эксплуатационных расходов.

 

Дуговая сварка и наплавка волоконным лазером

Для плакирования можно использовать все процессы дуговой сварки, при необходимости для увеличения толщины можно использовать присадочную проволоку. Часто процессы дуговой наплавки выполняются вручную, и для получения хорошего качества требуются квалифицированные мастера.

При тех же высоких дозах нанесения, что и при дуговом процессе, волоконные лазеры меньше плавятся по отношению к основному материалу, что приводит к меньшему разбавлению внешнего покрытия. Это означает, что можно получить более тонкие покрытия, что приведет к меньшему использованию материала, сокращению продолжительности технологического цикла и снижению затрат на обработку.

Термическое напыление (HVOF) против наплавки волоконным лазером

Термическое напыление — это процесс механического связывания, при котором порошок покрытия предварительно расплавляется, а затем распыляется с высокой скоростью для осаждения на мишени. Покрытия сцепляются за счет механического сцепления, имеют высокую пористость и склонны к окислению.

Лазерная наплавка позволяет получить более плотные слои, повысить точность и сократить время технологического цикла.

Напыление холодным газом и наплавка волоконным лазером

Распыление холодным газом — это процесс механического связывания, при котором частицы распыляются с очень высокой скоростью на поверхность детали, где они пластически деформируются и механически связываются. Адгезия покрытия сильная, а покрытия очень плотные. Однако в наиболее эффективных процессах в качестве газа-носителя используется большое количество гелия.

Сварка с лазерным напылением делает ненужным использование дорогостоящего гелия, имеет более высокую эффективность осаждения порошка и значительно более короткое время технологического цикла.