В России ученые создали водку, которая не вредит и не вызывает похмелья

В России ученые создали водку, которая не вредит и не вызывает похмелья

Ученые из новосибирского Академгородка случайно создали водку, не вызывающую похмелья. Об этом сообщает Telegram-канал Mash Siberia.

Читайте также: Ваша реклама на этом месте!

Исследователи Николай Баранов и Оксана Афанасьева пытались создать лекарство для больных сахарным диабетом второй степени на основе лишайника ягеля, который употребляют в пищу северные олени. Растение обладает свойством выводить токсины из организма.
После этого ученые стали добавлять выделенные из растения олигосахариды в различные жидкости, в том числе в водку. Получившийся напиток сохранил свою крепость, но лишился вредных свойств. Постинтоксикационный эффект уменьшился в 20 раз, токсическое действие алкоголя — в два-три раза, и в шесть раз — уменьшить скорость образования алкогольной зависимости.
Ученые намерены сосредоточиться на изучении свойства ягеля для коррекции метаболических нарушений при сахарном диабете. Что касается производства водки, то это «дело будущего», считают они.
«Для этого надо соответственным образом подготовиться, чтобы это можно было воплощать в реальную жизнь», — резюмировали российские исследователи. 

https://woman.rambler.ru/

19.04.2021

Похожие статьи:
Названы ранние овощи с наибольшим количеством нитратов

Названы ранние овощи с наибольшим количеством нитратов Они могут навредить кишечнику. Часто в привлекательных на вид овощах содержатся опасные нитраты. Читать далее:

Доставка шашлыка – преимущества услуги

У большинства людей есть представление относительно того, что шашлык предназначен лишь только для пикников, но на самом деле, данное блюдо Читать далее:

Названы продукты, запрещенные при варикозе и отеках

Названы продукты, запрещенные при варикозе и отеках Они лишь усугубляют проблему. Варикоз — распространенное заболевание нижних конечностей, от которого страдает Читать далее:

В Африке нашли устойчивый к потеплению сорт кофе

В Африке нашли устойчивый к потеплению сорт кофе Кофе стал одной из многих культур, которые находятся под угрозой в связи Читать далее: