Это полезно. И самые полезные для организма – ростки и зерна
Молодые, совсем молодые ростки пророщенной пшеницы – об этом суперфуде заговорили несколько лет тому назад. Причина – появление информации такого рода: звезды Голливуда в профилактических и оздоравливающих целях начали пить витграсс, или сок ростков пшеницы.
Тема интересная и стоит того, чтобы с ней ознакомиться подробнее. Яна Легеза – нутрициолог, член ассоциации превентивной и антиэйдж медицины – нам в помощь.
Лично я о пророщенной пшенице узнала еще в детстве, так как у бабушки на подоконнике всегда стояло семь! блюдечек с зернами. Почему семь? Потому что каждый день в неделе она ела из отдельного блюдца, дождавшись определенного уровня прорастания, а в пустое блюдце делала закладку новых зерен с водой.
Иногда она и меня ими подкармливала, а сама принимала в лечебных целях – от полиартрита. Не сильно помогло, если честно, но то, что работало на уровне иммунной защиты – так точно! Я не помню бабушку с кашлем, насморком или температурой.
Фото: Instagram/klevergrow
Сегодня уже никого не удивишь информацией о пользе пророщенной пшеницы или сока из нее. Она продается даже в магазинах. Но все ли ее пробовали? Кто еще не успел, подготовим вас. Начнем с полезных веществ, которые в ней содержаться.
Витаминно-минеральный состав ростков пшеницы
Витамины: B3, B9, B6, B5, B2, B1, C, E
Минералы: марганец, селен, цинк, медь, железо, фосфор, калий, магний, кальций
Особенности и правила применения
Сок обладает достаточно резким запахом скошенной травы и насыщенным сладковатым вкусом. Он может вызвать тошноту и позывы к рвоте, особенно у детей.
Принимать рекомендуется именно натощак для лучшей всасываемости всех полезных веществ, но буквально с пяти миллилитров и развести водой 1:1. Ежедневно можно постепенно повышать дозу до 30 мл в сутки. Больше не стоит, так как первый прием может вызвать расстройство желудка и повышенное газообразование.
Если вам все-таки не удалось привыкнуть к вкусу, но вам хочется насытить организм этим эликсиром здоровья – ешьте сами проростки вместе с зерном или без него, так значительно легче. Принимаем по 1 ст. л в день натощак.
Ради чего стоит включить пророщенную пшеницу в рацион?
укрепляет иммунитет
улучшает пищеварение
способствует повышению гемоглобина
способствует очищению кожи от экземы
повышает работоспособность и улучшают сон
восстанавливает остроту зрения
улучшает цвет и густоту волос
очищает кровь
эффективна в борьбе с избыточным весом
способствует снижению артериального давления
выводит токсины и поддерживает работу печени
Кому принимать не стоит?
Поскольку ростки пшеницы – очень биоактивный продукт, то и противопоказания у него тоже есть.
язва желудка и любые расстройства ЖКТ
нарушения работы эндокринной системы. Так как в проростках содержаться недружественные нашему организму белки – лектины, способные вызывать нарушения в работе эндокринных желез
если есть непереносимость глютена, особого растительного белка, которого много в зернах пшеницы
детям до 12 лет
https://lifestyle.segodnya.ua/
29.11.2020
Куплю долю в квартире Красноярск
В статье мы рассмотрим флору региона Волжского и ее удивительное разнообразие. Цветы в Волжском всегда…
Помните фильм 80-х «Танец-вспышка»? Главная героиня, Дженнифер Билз, днем работала сварщиком electrosvar.ru на сталелитейном заводе в…
Как многолетние члены общества, носящие бюстгальтеры, вы могли бы подумать, что большинство из нас не…
Вас интересуют преимущества сетевого маркетинга? МЛМ agenyz или компании сетевого маркетинга иногда имеют плохую репутацию. Вы…
Если вы управляете стоматологической практикой или зуботехнической лабораторией и не продаете лом драгоценных металлов, вы…
Мебель для отдыха - необходимый элемент каждой гостиной. Однако не все во время их выбора…
This website uses cookies.