Узнаем, на что нужно обращать внимание, а также – как быстро размораживать мясо
Этот материал важно прочесть тем, кто загружает морозильную камеру впрок разными видами мяса. Поговорим о том, как правильно выбирать мясо, на что нужно обращать внимание при его покупке. А также узнаем, как правильно его разморозить. Шеф-повар Иван Булавин поделился своими рекомендациями.»Я сторонник того, чтобы покупать мясо у специализированных поставщиков или магазинах, так как у них есть необходимая документация, условия для обработки и хранения и вся продукция сертифицирована», – говорит Иван Булавин.
На что нужно обращать внимание при выборе мяса
Цвет
Мясо – это мышца, чем активней она работает, тем больше нуждается в кислороде, а поступает он с помощью кровоснабжения. Следовательно, чем темнее мясо, тем оно более жесткое и менее жирное, и наоборот – чем светлее по цвету, тем оно более сочное и нежное. Темное мясо требует долгого томления, а для светлого достаточно обжарки. Обратите внимание, чтобы на мясе не было заветренных мест и желтоватых оттенков. Мясо курицы должно быть розоватым с бледно-желтым жиром. У взрослых куриц кожа более толстая с желтоватым оттенком.
Лучше один раз попробовать, чем 100 раз пожалеть
Зробіть будинок енергоефективним, а ми відшкодуємо гроші
Поверхность
Мясо заветривается, если вы пришли на рынок не утром, а после обеда. И когда вы видите бледно-розовую или бледно-красную корочку – это нормально, но никаких посторонних оттенков или пятен на мясе не должно быть.
Упругость
Свежее мясо при нажатии должно как бы пружинить, а место, которое осталось после нажатия, должно быстро выровняться.
Жир на мясе
Если жир желтый, значит, животное было старое. Такое мясо будет жестким, и готовить его придется дольше. У хорошей говядины жир белый и крошится, у качественной свинины бело-розовые упругие прослойки сала.
Запах
Мясо не должно иметь выразительного запаха. Считается удовлетворительным, когда оно пахнет молоком.
Текстура
Отруб не должен распадаться на волокна, на ощупь должен быть мягким, сочным и ни в коем случае не липким.
Как правильно разморозить мясо
Размораживать мясо быстро можно только в герметичной упаковке, погрузив его в холодную воду около 0 градусов. Большие куски мяса следует размораживать в холодильнике при температуре не выше +4 градусов, так как в воде оно начнет портиться снаружи, а внутри будет еще замороженное.
https://lifestyle.segodnya.ua/
28.01.2021
Куплю долю в квартире Красноярск
В статье мы рассмотрим флору региона Волжского и ее удивительное разнообразие. Цветы в Волжском всегда…
Помните фильм 80-х «Танец-вспышка»? Главная героиня, Дженнифер Билз, днем работала сварщиком electrosvar.ru на сталелитейном заводе в…
Как многолетние члены общества, носящие бюстгальтеры, вы могли бы подумать, что большинство из нас не…
Вас интересуют преимущества сетевого маркетинга? МЛМ agenyz или компании сетевого маркетинга иногда имеют плохую репутацию. Вы…
Если вы управляете стоматологической практикой или зуботехнической лабораторией и не продаете лом драгоценных металлов, вы…
Мебель для отдыха - необходимый элемент каждой гостиной. Однако не все во время их выбора…
This website uses cookies.