У этого кисломолочного продукта много удивительных свойств.
Польза творога: что будет с организмом, если есть его ежедневно
Творог содержит почти треть необходимой суточной нормы кальция, который укрепляет костную ткань, зубную эмаль. Вводить молочные продукты в рацион рекомендуется с ранних лет. Очень полезен творог для беременных в качестве профилактики остеопороза, нормализации работы нервной системы.
Увеличивает мышечную массу
В продукте есть казеин, который способствует росту мышц: аминокислоты активно поступают в кровь, мышечная масса получает необходимые питательные элементы. Творог надолго придает ощущение сытости, заряжает энергией. А еще он незаменим для вегетарианцев, так как восполняет в организме недостаток белка.
Ускоряет метаболизм
Творог богат витаминами группы В, нормализующими обмен веществ. Так, пантотеновая кислота регулирует обмен аминокислот, жиров, белков, углеводов. Тиамин в комплексе с рибофлавином трансформируют углеводы в энергию, а витамин В12 стимулирует работу мозга, помогает усваиваться железу.
Способствует похудению
Исследования подтвердили: продукт помогает сбросить вес, даже если не прибегать к активным физическим нагрузкам. В ходе экспериментов группа людей с избыточной массой сидела на низкокалорийной диете и каждый день употребляла творог, при этом никто не трегировался. Вторая группа также была на аналогичной диете и регулярно занималась спортом. В результате вес сбросили представители двух групп.
Тонизирует сердечно-сосудистую систему
Содержащийся в продукте магний нормализует давление, предотвращает тромбозы. Всего 200 граммов творога содержат около 30% дневной нормы селена — мощной защиты для тканей сердца, сосудов.
Потребление продуктов из молока купирует метаболический синдром — одну из причин развития диабета, болезней сердца, сосудов.
Стабилизирует сахар в крови
Магний помогает минимизировать негативные последствия диабета второго типа.
Снижает риск инсульта
Творог содержит калий, поддерживающий в организме водный баланс, снижающий тревожность, регулирующий проведение нервных импульсов. Если этот микроэлемент регулярно поступает в организм, снижается давление, сводится к минимуму риск развития инсульта.
Улучшает женские репродуктивные функции
Употребление творога, богатого витамином D, кальцием, протеинами, благотворно влияет на женское здоровье: стабилизирует менструальный цикл, поддерживает нормальный уровень гормонов во время пременопаузы. Кроме того, включение продукта в рацион помогает снизить риск развития злокачественных образований молочной железы, особенно в предменопаузальный период.
Людям с заболеваниями почек, непереносимостью лактозы не следует злоупотреблять творогом и блюдами на его основе.
Если собираетесь есть творог каждый день, обращайте внимание на его жирность – должна быть не более 1,5%. И имейте в виду: в твороге много соли – примерно 400 мг на полстакана продукта при допустимой норме 1500 мг в сутки.
Источник:
21.08.2020
Куплю долю в квартире Красноярск
В статье мы рассмотрим флору региона Волжского и ее удивительное разнообразие. Цветы в Волжском всегда…
Помните фильм 80-х «Танец-вспышка»? Главная героиня, Дженнифер Билз, днем работала сварщиком electrosvar.ru на сталелитейном заводе в…
Как многолетние члены общества, носящие бюстгальтеры, вы могли бы подумать, что большинство из нас не…
Вас интересуют преимущества сетевого маркетинга? МЛМ agenyz или компании сетевого маркетинга иногда имеют плохую репутацию. Вы…
Если вы управляете стоматологической практикой или зуботехнической лабораторией и не продаете лом драгоценных металлов, вы…
Мебель для отдыха - необходимый элемент каждой гостиной. Однако не все во время их выбора…
This website uses cookies.