Эта еда создает иллюзорное ощущение сытости.
Яблоки
На них налегают во время диет, но увлекаться не стоит. Яблоки стимулируют производство желудочного сока, из-за чего повышается аппетит.
Это касается и других кислых овощей, фруктов – киви, квашеной капусты, цитрусовых. Содержащаяся в них кислота раздражает слизистую органов ЖКТ и вызывает мощный выброс пищеварительных соков.
Яичный белок
Люди, заботящиеся о фигуре, выбрасывают из яиц желток и едят только белок: он низкокалорийный, практически не содержит жиров. Но, чтобы не переедать и долго оставаться сытым, яйца следует кушать с желтком: в нем сконцентрированы ценные микроэлементы, витамины.
Алкоголь
Любое горячительное раздражает слизистую желудка, повышает аппетит, активизирует выработку желудочного сока. Кроме того, спиртное стимулирует выработку гормонов, отвечающих за голод, уменьшает запасы углеводов в организме.
Жевательная резинка
Замечали, что спустя несколько минут жевания «резинки» накатывает голод? Дело в том, что жевательный процесс активирует выработку пищеварительного сока, но организм понимает, что перерабатывать нечего, и «просит» еду.
К тому же, частое потребление жевательных резинок негативно влияет на работу органов пищеварения. Чтобы не навредить здоровью, жевать их рекомендуется не более 2 минут.
Обезжиренные йогурты
Этот кисломолочный продукт тяжело перерабатывается организмом. Нежирные йогурты быстро опускаются в кишечник, и пустой желудок требует добавки. Кроме того, в обезжиренных йогуртах есть сахар, провоцирующий резкие скачки глюкозы: это дает обманчивое ощущение сытости, но вскоре голод просыпается.
Фруктовые соки
В пакетированных соках нет пищевых волокон, плюс их пастеризуют, добавляют сахар, красители, прочие пищевые добавки. Такие напитки сначала резко повышают уровень глюкозы в крови, потом он быстро падает, из-за чего обостряется голод.
Пища с усилителями вкуса, пряности
Во многих продуктах содержится глутамат натрия, повышающий аппетит на 40%. Усиливают голод и большинство специй, к примеру базилик, кориандр, хрен.
Мучное
Продукты из муки провоцируют выброс в кровь инсулина. Плюс такая пища долго переваривается, из-за чего замедляется процесс насыщения организма, усиливается голод. Ограничьте потребление пшеничной муки в пользу продуктов из цельного зерна.
Сладости
Пища с большим содержанием сахара повышает уровень глюкозы, к тому же вызывает привыкание. Ощущение сытости после съеденных конфет, шоколадных батончиков быстро пройдет – и человек вновь захочет кушать.
Фастфуд
В такой еде масса калорий, которых надолго не хватает: после употребления фастфуда в организме вырабатываются гормоны серотонин и дофамин, усиливающие голод. Кроме того, в фастфуде много соли, вызывающей обезвоживание, которое часто путают с голодом.
Источник:
10.12.2020
Куплю долю в квартире Красноярск
В статье мы рассмотрим флору региона Волжского и ее удивительное разнообразие. Цветы в Волжском всегда…
Помните фильм 80-х «Танец-вспышка»? Главная героиня, Дженнифер Билз, днем работала сварщиком electrosvar.ru на сталелитейном заводе в…
Как многолетние члены общества, носящие бюстгальтеры, вы могли бы подумать, что большинство из нас не…
Вас интересуют преимущества сетевого маркетинга? МЛМ agenyz или компании сетевого маркетинга иногда имеют плохую репутацию. Вы…
Если вы управляете стоматологической практикой или зуботехнической лабораторией и не продаете лом драгоценных металлов, вы…
Мебель для отдыха - необходимый элемент каждой гостиной. Однако не все во время их выбора…
This website uses cookies.