Блюда из чечевицы, бобов, нута незаменимы для диабетиков: они снижают уровень сахара, холестерина в крови.
Об этом заявили представители Гуэлфского университета в Канаде, сообщает Food.News.
Специалисты отмечают: бобовые не являются панацеей от болезней сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, но это действенная мера профилактики недугов.
Кроме того, бобовые богаты клетчаткой, белком, благодаря чему надолго создают ощущение сытости. Это помогает есть меньше в течение дня и снижать вес. Употреблять их можно как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира. Например, доказано, что фасоль – полезная альтернатива привычным гарнирам из картофеля, макарон.
Прежде чем готовить, бобовые рекомендуется замочить в воде на 8 часов. Эксперты говорят, в этих продуктах есть фитиновая кислота, которая «тормозит» усваивание организмом питательных элементов, содержащихся в блюдах. Замачивание нейтрализует действие этой кислоты.
Источник:
16.08.2020
Куплю долю в квартире Красноярск
В статье мы рассмотрим флору региона Волжского и ее удивительное разнообразие. Цветы в Волжском всегда…
Помните фильм 80-х «Танец-вспышка»? Главная героиня, Дженнифер Билз, днем работала сварщиком electrosvar.ru на сталелитейном заводе в…
Как многолетние члены общества, носящие бюстгальтеры, вы могли бы подумать, что большинство из нас не…
Вас интересуют преимущества сетевого маркетинга? МЛМ agenyz или компании сетевого маркетинга иногда имеют плохую репутацию. Вы…
Если вы управляете стоматологической практикой или зуботехнической лабораторией и не продаете лом драгоценных металлов, вы…
Мебель для отдыха - необходимый элемент каждой гостиной. Однако не все во время их выбора…
This website uses cookies.