Целебные свойства шиповника огромны. В его состав входят десятки микроэлементов, необходимых для здоровья
Зимой, при резких перепадах температуры воздуха очень важно не только уметь правильно противостоять морозам и холодам, но и помнить о поддержке иммунитета. В этом может прекрасно помочь чай из шиповника. Плоды шиповника – замечательное средство для укрепления иммунитета и общего оздоровления организма. В составе шиповника много микроэлементов таких, как пектин, эфирные масла, дубильные вещества, каротин. Из минералов в шиповнике есть железо, натрий и фосфор. Вместе с диетологом Лорой Филипповой разберемся во всех свойствах шиповника максимально подробно и узнаем, какие напитки можно готовить из этой ягоды .
«Ягоды шиповника можно назвать настоящим украинским суперфудом благодаря своему богатому витаминному составу.
По количеству витамина С, к примеру, шиповник в несколько раз богаче лимона. Среди других витаминов, которые содержат плоди шиповника – витамины группы В, РР и Р. Микроэлементы – калий, натрий, железо и магний. А еще в составе есть пептиды и дубильные вещества. Теперь обо всем подробней», – говорит Лора Филиппова.
Шиповник в виде отвара и его функции
Отвар из шиповника обладает:
противовоспалительным действием
укрепляет иммунную систему
полезен для кровеносной системы, благодаря содержанию железа
понижает артериальное давление
обладает мочегонным действием, поэтому лучше употреблять напиток в первой половине дня
помогает справиться с отеками
полезен при кормлении грудью – повышает лактацию
Показываю, как правильно избавляться от геморроя за 4 дня
Читайте также:
Как согреться зимним утром: ТОП-5 завтраков
Калорийность отвара из шиповника
Без добавления сахара или меда калорийность такого напитка всего 26 ккал на чашку (200 г). Можно с вечера залить плоды шиповника кипятком и закрыть в термосе. На утро напиток готов. Полезно пить натощак. Детям – чашка в день, взрослым – до 2-х чашек.
Читайте также:
5 рецептов детокс-чая и напитков, которые помогут прийти в форму
И еще несколько рецептов напитков из шиповника
Фото: instagram.com/traviattika/
Чай из шиповника можно заваривать как в чайнике, так и термосе. Две столовые ложки измельченных ягод заливают стаканом кипятка и настаивают в течении 8-10 минут.
Также плоды шиповника можно сочетать с чаем или каркаде. Чтобы чай получился вкусным и ароматным, его заваривают в термосе. Для этого берут три столовые ложки шиповника, одну чайную ложку чая и сахар по вкусу, настаивают в течении двух часов.
В итоге вы получаете вкусный, ароматный, а самое главное – очень полезный целительный напиток. Обязательно включите в свой рацион чай из шиповника в зимний период. Он согреет вас в холодный день и защитит от простуды.
https://lifestyle.segodnya.ua/
27.01.2021
Куплю долю в квартире Красноярск
В статье мы рассмотрим флору региона Волжского и ее удивительное разнообразие. Цветы в Волжском всегда…
Помните фильм 80-х «Танец-вспышка»? Главная героиня, Дженнифер Билз, днем работала сварщиком electrosvar.ru на сталелитейном заводе в…
Как многолетние члены общества, носящие бюстгальтеры, вы могли бы подумать, что большинство из нас не…
Вас интересуют преимущества сетевого маркетинга? МЛМ agenyz или компании сетевого маркетинга иногда имеют плохую репутацию. Вы…
Если вы управляете стоматологической практикой или зуботехнической лабораторией и не продаете лом драгоценных металлов, вы…
Мебель для отдыха - необходимый элемент каждой гостиной. Однако не все во время их выбора…
This website uses cookies.