Согласно исследованию, представленному в American Journal of Clinical Nutrition, ультраобработанные продукты связаны с более высоким риском сердечных заболеваний и преждевременной смерти.
Группа итальянских исследователей наблюдала за 24,3 тыс. мужчин и женщин в возрасте от 35 лет и старше в течение 10 лет, собирая данные об их привычках питания и состоянии здоровья.
Они обнаружили, что участники, которые ели много ультраобработанной пищи, имели более высокий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, сердечного приступа или инсульта, чем те, кто этого не делал. Согласно полученным данным, чем больше обработанных пищевых продуктов они ели, тем больше возрастал риск.
Участники, получавшие 15-50% калорий в день из ультраобработанной пищи, имели на 58% больше шансов умереть от сердечно-сосудистых заболеваний во время исследования, чем сверстники, отдававшие предпочтение менее переработанным продуктам. Кроме того, вероятность смерти от инсульта или другого типа цереброваскулярного заболевания был на 52% выше.
https://www.medikforum.ru/
09.01.2021
Куплю долю в квартире Красноярск
В статье мы рассмотрим флору региона Волжского и ее удивительное разнообразие. Цветы в Волжском всегда…
Помните фильм 80-х «Танец-вспышка»? Главная героиня, Дженнифер Билз, днем работала сварщиком electrosvar.ru на сталелитейном заводе в…
Как многолетние члены общества, носящие бюстгальтеры, вы могли бы подумать, что большинство из нас не…
Вас интересуют преимущества сетевого маркетинга? МЛМ agenyz или компании сетевого маркетинга иногда имеют плохую репутацию. Вы…
Если вы управляете стоматологической практикой или зуботехнической лабораторией и не продаете лом драгоценных металлов, вы…
Мебель для отдыха - необходимый элемент каждой гостиной. Однако не все во время их выбора…
This website uses cookies.