Лимон придает выпечке, десертам аппетитный аромат, приятную кислинку, к тому же делает их полезнее.
Печенье с лимонной начинкой
Для приготовления теста растирают 200 г размягченного сливочного масла и 150 г сахара. Постепенно вводят в смесь 3 яйца до получения пышной массы. Просеивают 550 г муки, добавляют в неё полчайной ложки соды и щепотку соли. Из муки и яично-сливочной массы замешивают тесто, делят его на две части. Из каждой раскатывают прямоугольники толщиной 2-3 мм.
Для начинки понадобятся два лимона и 200 г сахара. Лимоны тщательно моют, натирают вместе с цедрой на терке, смешивают с сахаром. Полученной начинкой смазывают один пласт теста, сверху укладывают второй прямоугольник, слегка прикатывают его скалкой.
Тесто с начинкой нарезают квадратиками, ромбиками или прямоугольниками. Печенье выпекают 10-15 минут при температуре 220 градусов.
Лимонный кекс
Растирают 50 г сливочного масла и 200 г сахара. По одному вводят в смесь 5-6 сырых яичных желтков. Продолжая взбивать, добавляют 320 г просеянной муки. Затем в тесто кладут цедру половинки лимона, 80 г изюма без косточек или цукатов. Оставшиеся белки взбивают в крутую пену и аккуратно вмешивают в тесто.
Форму для кекса смазывают маслом, припудривают мукой. Аккуратно переливают в неё тесто и выпекают 30-50 минут. Готовность проверяют деревянной шпажкой. Остывший кекс украшают сахарной пудрой.
Из этого же теста в бумажных или силиконовых формочках можно испечь маленькие кексы.
Лимонное желе
Предварительно в небольшом количестве воды замачивают 1 столовую ложку желатина. 200 г сахара растворяют в 3 стаканах воды и варят сироп. Лимон тщательно моют, тонким слоем снимают с него цедру.
Цедру и замоченный желатин кладут в теплый сироп, убавляют огонь и варят его до полного растворения желатина. В готовую густую смесь вливают выжатый сок лимона, ещё раз перемешивают и процеживают. Разливают по формочкам или креманкам и ставят на холод для застывания.
Лимонный квас
Кипятят 3 л воды, остужают до 60-70 градусов. Из 2 крупных лимонов отжимают сок, вливают его в теплую воду, добавляют цедру одного апельсина. Затем в напиток кладут 2 ложки сахара и 8-9 ложек натурального меда, тщательно размешивают и настаивают сутки.
Квас фильтруют через несколько слоев марли, разливают по стеклянным бутылкам, закупоривают, отправляют в холодное место. Через 7-10 дней напиток будет готов.
Источник:
30.01.2021
Куплю долю в квартире Красноярск
В статье мы рассмотрим флору региона Волжского и ее удивительное разнообразие. Цветы в Волжском всегда…
Помните фильм 80-х «Танец-вспышка»? Главная героиня, Дженнифер Билз, днем работала сварщиком electrosvar.ru на сталелитейном заводе в…
Как многолетние члены общества, носящие бюстгальтеры, вы могли бы подумать, что большинство из нас не…
Вас интересуют преимущества сетевого маркетинга? МЛМ agenyz или компании сетевого маркетинга иногда имеют плохую репутацию. Вы…
Если вы управляете стоматологической практикой или зуботехнической лабораторией и не продаете лом драгоценных металлов, вы…
Мебель для отдыха - необходимый элемент каждой гостиной. Однако не все во время их выбора…
This website uses cookies.