Categories: Рецепты

ТОП-5 «привередливых» продуктов: как их хранить

Как сберечь свежесть и полезные свойства еды.
ТОП-5 «привередливых» продуктов: как их хранить

Хлеб

Начатая буханка хлебушка – распространенная проблема хозяек. Скушать сразу весь батон проблематично, а на завтра он уже несвежий. Вместе с тем, хлеб отличается удобной для хранения структурой: корочка, которой он покрыт, хоть и черствеет на воздухе, зато уберегает от очерствения мякиш.

Если понимаете, что не съедите буханку в течение дня, можно разрезать хлебушек пополам, потом отрезать ломтики в месте разреза, а не по краям. Отрезав нужное количество, плотно сожмите части мякишем внутрь и поместите в пакет: так в мякоть не попадет воздух – и хлеб дольше останется свежим.

Зелень

Любая зелень уже через сутки после того, как куплена или сорвана с грядки, начинает вянуть, даже если предварительно ее не мыть и держать в холодильнике. Надолго сохранить зелень свеженькой поможет заморозка – в морозильной камере продукт может храниться до года, не теряя при этом вкусовые качества.

Еще можно приготовить специальные ледяные кубики: мелко нарезать зелень, разложить в формочки для льда и залить растительным маслом. Во время готовки их можно сразу отправлять в кастрюлю или на сковороду: масло придаст навар, а зелень – свежий аромат.

Лимон

В целом виде фрукт долго остается свежим, но как только его разрежешь – высыхает за пару дней. Лучше хранить начатый лимончик в герметичном контейнере. Если такого нет, можно насыпать в блюдце сахар либо соль, положить туда пол-лимона срезом к низу, накрыть чашкой и обмотать пищевой пленкой.

Лимоны тоже можно замораживать. Хорошенько помойте фрукты, порежьте тонкими дольками, равномерно разложите на ровной поверхности. Когда ломтики затвердеют, сложите их пакет и отправьте в морозильную камеру.

 

Творог

Домашний продукт хранится пару суток, пастеризованный – не дольше пяти. Домашний творожок следует выложить на фольгу либо кусок влажной натуральной ткани, затем поместить в герметичную тару и хранить при температуре не выше 2 °C.

Если нарушили целостность упаковки в покупном твороге, но весь не употребили, переложите его в стеклянную или керамическую емкость и плотно закройте крышкой. Чтобы не появилась кислинка, сверху поместите кусочек рафинада.

Сыр

Продукт не стоит держать в пакете: без воздуха он быстро покроется плесенью и потеряет вкус. Лучше оберните пергаментной бумагой, предварительно смазав края сливочным маслом. Это предотвратит высыхание.

Источник:

 

23.02.2021

Куплю долю в квартире Красноярск


admin

Recent Posts

Цветочное богатство Волжского: Исследуем Разнообразие и Красоту Флоры Региона

В статье мы рассмотрим флору региона Волжского и ее удивительное разнообразие. Цветы в Волжском всегда…

4 недели ago

Различные виды сварки и для чего они используются

Помните фильм 80-х «Танец-вспышка»? Главная героиня, Дженнифер Билз, днем ​​работала сварщиком electrosvar.ru на сталелитейном заводе в…

2 года ago

Как найти лучший бюстгальтер для вашей формы груди

Как многолетние члены общества, носящие бюстгальтеры, вы могли бы подумать, что большинство из нас не…

2 года ago

Преимущества сетевого маркетинга: 7 причин, по которым вы должны присоединиться к МЛМ

Вас интересуют преимущества сетевого маркетинга? МЛМ agenyz или компании сетевого маркетинга иногда имеют плохую репутацию. Вы…

2 года ago

КАКОВА ЦЕННОСТЬ ВАШЕГО СТОМАТОЛОГИЧЕСКОГО ЗОЛОТА?

Если вы управляете стоматологической практикой или зуботехнической лабораторией и не продаете лом драгоценных металлов, вы…

2 года ago

Как правильно выбрать диван

Мебель для отдыха - необходимый элемент каждой гостиной. Однако не все во время их выбора…

2 года ago

This website uses cookies.