Холодней льда, в чашке-оригами и со вкусом ириски – определены тренды следующего года
Ну вот с чем с чем, а с кофе у нас дефицита нет. Вернее, с его разнообразием. Кофеен – по одной на каждый квадратный метр, вариантов кофе ни счесть и пока этот бизнес продолжает быть прибыльным.
А вот какой кофе будет популярным в следующем году, как его будут готовить и в каком виде подавать – нам объясняют эксперты. Узнаем, на что ставят в 2021 году мировые производители кофе и владельцы кофеен.
Спойлер: новый год – год холодного кофе с особым способом заварки и непревзойденной классикой
Итак, что будет на кофейном подиуме и в наших чашках.
Кофе из шприца. Бояться не надо
Ведь это всего лишь фигуральное сравнение. Просто аппарат, с помощью которого готовят такой кофе, работает по принципу шприца. В вытянутой колбе кофе заваривается, а затем, с помощью давления поршня, попадает в чашку через бумажный фильтр. Как понимаем, кофе «со шприца» холодный. Бариста утверждают, что такой напиток плотней и насыщенней.
Идем дальше – теперь кофе становится холодней льда.
Молниеносно охлажденный
Но перед этим его заваривают традиционным способом. Ведь только горячая вода помогает на полную раскрыться всем компонентам кофе. Затем в считанные минуты его охлаждают. Делают холодней льда. Тогда кофе намного ароматней.
В США прогнозирует всплеск продаж такого кофе в жестяных банках со всевозможными оттенками вкуса: от грецкого ореха до малины.
А что с оригинальностью приготовления?
Корейское наследие
Фото: Instagram/sweetsandlifestyle
С оригинальностью все чуть проще. Нет, безусловно, шедевральные картины в чашке кофе будут популярны всегда. Потому что это красиво. Но тренды кофе-2021 говорят – чудо можно сделать и самостоятельно дома без особых на то навыков.
Дальгона-кофе держит марку, он будет популярным и в следующем году. По вкусу напоминает ириску, появился в Южной Корее с началом карантинных времен. Кстати, удивите своих гостей. В равных пропорциях хорошо взбейте молотый кофе, сахар и воду. Смесь выложите в стакан с горячим молоком и подавайте.
И еще одно веяние Восточной Азии, на этот раз из Японии.
Кофе в чашке-оригами
Во-первых, это красиво, во-вторых, страшно вкусно, в третьих, этому способу приготовления пророчат популярность.
Чашка фарфоровая, у нее конусообразная форма. Фарфор и такая форма доводят процесс пропаривания до идеального. Кофе с нужной скоростью льется по желобкам чашки, медленно обогащаясь кислородом и раскрывая свой вкус.
А что с классикой?
Старые добрые капучино и флэт уайт
Она возвращается. Среди множества вариантов кофе и коллабораций с ним, место классике будет всегда. В этом уверены эксперты и вот почему. Начнем с флэт уайта, рожденного в Новой Зеландии. Он действительно идеален для тех, кто любит кофе с молоком, но так, чтоб кофе все-таки чувствовался. Плюс вегетарианцы и приверженцы ПП сделали флэт уайту славу – когда стали пить его на основе соевого молока.
Что касается капучино, то его популярность объясняют классической простотой, выигрышными пропорциями и универсальным вкусом.
https://www.segodnya.ua/
07.11.2020
Куплю долю в квартире Красноярск
В статье мы рассмотрим флору региона Волжского и ее удивительное разнообразие. Цветы в Волжском всегда…
Помните фильм 80-х «Танец-вспышка»? Главная героиня, Дженнифер Билз, днем работала сварщиком electrosvar.ru на сталелитейном заводе в…
Как многолетние члены общества, носящие бюстгальтеры, вы могли бы подумать, что большинство из нас не…
Вас интересуют преимущества сетевого маркетинга? МЛМ agenyz или компании сетевого маркетинга иногда имеют плохую репутацию. Вы…
Если вы управляете стоматологической практикой или зуботехнической лабораторией и не продаете лом драгоценных металлов, вы…
Мебель для отдыха - необходимый элемент каждой гостиной. Однако не все во время их выбора…
This website uses cookies.