Чем больше ребенок употребляет сладкого, тем раздражительнее он становится
В сегодняшних карантинных реалиях, когда в большинстве школ столовые перестали работать, и рассчитывать на горячие обеды не приходится, родители на скорую руку начинают придумывать, что такого положить ребенку в ланч-бокс, чтобы было не только вкусно, но и полезно.
Дети с радостью готовы к шоколаду, конфетам и печенью, но их организмы нуждаются в другом. Что на самом деле стоит давать детям с собой в школу, выясняем вместе с программой «Ранок з Україною».
8-летний сын психолога Натальи Холоденко — Ларион обожает есть овощи. Однако Наталья признается: чтобы привить сыну любовь к здоровому питанию, потратила полгода, и теперь с гордостью может делиться собственными секретами с другими родителями.
Звездный психолог и мотивационный спикер
Питание – очень серьезная вещь, которая влияет не только на процесс обучения, а и на нервное состояние ребенка. Чем больше ребенок употребляет сладкого, тем раздражительнее, агрессивнее и тревожнее он становится. То есть мы должны понимать, что когда снижаем количество углеводов, мы автоматически лечим нервную систему.
Какой перекус опасен для здоровья ребенка
Особенно опасны сладости в виде школьных перекусов. На перемене, когда ребенок съедает шоколадку, печенье или пьет сок, у него резко повышается инсулин, повышается физическая активность. Но он идет на урок, садится и не может сконцентрироваться, успокоиться. Ребенок вынужден 45 минут терпеть потребность двигаться, а потом под конец урока засыпает, потому что инсулин резко падает и активность очень снижается. Мозгу человека, а тем более ребенка, может хватить для повышения активности тех углеводов, которые находятся в овощах и фруктах.
Как сделать полезный перекус, чтобы детям хотелось съесть все
Два вареных яйца вместо бутерброда – это полноценный белок, это легко носить, легко сложить в контейнер. Надо придумать, что это какая-то секретная еда – спецоперация: «Только ты такое ешь, а другие дети едят печенье и бутерброды. А ты – спецагент!».
Вот я, например, даю своему сыну оладьи с брокколи, я не делаю чистое изделие из теста, а добавляю кабачки или цукини, или брокколи – это очень вкусно!
Процесс питания – это отдельная наука, которая становится все более доступной и понятной. Наталья радуется, что эра обеспокоенных голодными внуками бабушек уже отходит на второй план, и что ее сын может сам определить, когда он уже наелся. К тому же, мы живем во время, когда есть много различных продуктов, позволяющих готовить полезную, но при этом вкусную еду. Главное – найти свой эффективный рецепт.
https://www.segodnya.ua/
23.09.2020
Куплю долю в квартире Красноярск
В статье мы рассмотрим флору региона Волжского и ее удивительное разнообразие. Цветы в Волжском всегда…
Помните фильм 80-х «Танец-вспышка»? Главная героиня, Дженнифер Билз, днем работала сварщиком electrosvar.ru на сталелитейном заводе в…
Как многолетние члены общества, носящие бюстгальтеры, вы могли бы подумать, что большинство из нас не…
Вас интересуют преимущества сетевого маркетинга? МЛМ agenyz или компании сетевого маркетинга иногда имеют плохую репутацию. Вы…
Если вы управляете стоматологической практикой или зуботехнической лабораторией и не продаете лом драгоценных металлов, вы…
Мебель для отдыха - необходимый элемент каждой гостиной. Однако не все во время их выбора…
This website uses cookies.